Линклар

logo-print

Торговая сеть «Макро» в столице Узбекистана бесплатно раздает хлеб пенсионерам


Как рассказали сотрудники торговой сети в беседе с радио «Озодлик», по случаю «Года почитания старших» такая акция проводится с 8 утра до 4 часов дня в будни. Сотрудники не сказали, как долго будет продолжаться эта акция.

Сотрудник магазина торговой сети «Макро», расположенного на улице Коратош Шайхантаурского района столицы сказал корреспонденту радио «Озодлик»:

- Килограмм сахара, килограмм риса пенсионеры могут купить по низкой цене, а также им выдается буханка хлеба бесплатно.

Для того чтобы купить дешевле килограмм сахара, риса и получить бесплатно буханку хлеба, пенсионеры должны предъявить пенсионную книжку.

Сотрудник магазина, расположенного на улице Коратош Шайхантаурского района Ташкента, не смог сказать, сколько буханок хлеба они раздают в день.

Сотрудник другого магазина, расположенного на улице Нукус Мирабадского района столицы, сказал, что они в день раздают 50 буханок хлеба.

Стало известно, что в этом магазине сети пенсионерам предлагают по низкой цене больше продуктовых товаров, чем в магазине на Коратоше. Во всяком случае, сотрудник сказал следующее:

- По килограмму сахара, картошки, моркови и гречки продаем пенсионерам по низким ценам, - сказал сотрудник магазина, расположенного на улице Нукус Мирабадского района столицы.

По словам сотрудников торговой сети «Макро», раздаваемые бесплатно буханки производятся на заводе и стоят 650 сумов.

- Поскольку акция «Бесплатный хлеб» только началась, трудно что-либо пока сказать о степени потребности пенсионеров в бесплатном хлебе, - говорят сотрудники торговой сети «Макро».

Пенсионер Абдукаххор ака из Ташкента услышал про акцию «Бесплатный хлеб» от корреспондента радио «Озодлик» и на вопрос «Пойдете ли получать бесплатный хлеб?», - ответил: «Не пойду, я что нищий!?».

Говорят, Абдукаххор ака получает 480 тысяч сумов пенсии.

В Томске по праздникам и субботам пенсионерам будут бесплатно раздавать хлеб

В то время как Абдукаххор ака стесняется пойти получать бесплатный хлеб, по мнению политолога Анвара Нозирова, прослойка нуждающихся в таком хлебе достаточно большая.

- Такие есть в областях. И в Ташкенте есть. Больше среди русскоязычного населения. Те, кого оставили в одиночестве их дети, разъехавшись, кто куда, очень трудно живут, - сказал собеседник.

Корреспонденту радио «Озодлик» не удалось выяснить, является ли акция «Бесплатный хлеб» оригинальной выдумкой руководства торговой сети «Макро» или нет. Однако, во всяком случае, несколько дней назад такие акции начались в городе Томске России.

Мэрия города Томска 6 марта объявила, что «в Томске по праздникам и субботам пенсионерам будут бесплатно раздавать хлеб».

Администрация города Томска со своей такой инициативой стала мишенью для критики со стороны общественности. Например, депутат Государственной думы Валерий Зубов заявил, что эта акция - «проявление несостоятельности правительства».

Сотрудники торговой сети «Макро» сказали, что такая акция проводится по случаю «Года почитания старших». 2016 год объявлен в Узбекистане «Годом почитания старших».

Сайт Uz24 сообщил 20 января, что на основании распоряжения хокимията города Ташкента и Главного Управления по культуре и спорту с 1 марта 2015 года для пожилых людей пенсионного возраста вход в городской зоопарк будет бесплатным на протяжении всего года.

Радио «Озодлик» ранее сообщил, что 18 февраля президент подписал Указ о государственной программе «Года почитания старших». В начале документа говорится, что он принят «в целях улучшения уровня и качества жизни пожилых людей, расширения их финансовой и моральной поддержки…, кроме того, по случаю объявления 2015 года в Узбекистане «Годом почитания старших».

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG