Линклар

Комитет по религиозным делам Узбекистана сообщил о кончине шейха


Комитет по религиозным делам при Кабинете министров Узбекистана на своем сайте опубликовал некролог по поводу смерти шейха Мухаммад Садык Мухаммад Юсуфа.

В сообщении говорится, что вечером 10 марта от сердечного приступа в Ташкенте скончался шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф. Также в сообщении говорится о жизни и творчестве шейха, о его признанных заслугах перед народом и исламской религией. Об этом пишет «Озодлик»(радио «Свобода» в Узбекистане).

Комитет выразил свое глубокое соболезнование всем членам семьии родным шейха Мухаммад Садык Мухаммад Юсуфа.

Выражения соболезнований

Учреждение мусульман Российской Федерации и председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнование всем родным ученого и всем мусульманам в связи со смертью шейха Мухаммад Садык Мухаммад Юсуфа.

"Выражаю свои глубокие соболезнования в связи с уходом в мир иной моего учителя, многоуважаемого и почитаемого шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа и скорблю по усопшему вместе с его родными и близкими.

Воистину, все мы принадлежим Всевышнему и к Нему наше возвращение. Устаз Мухаммад Садык вернулся к Создателю, оставив после себя сотни и тысячи учеников, десятки богословских трудов, целую жизнь, посвященную изучению и распространению истинного знания об Исламе. Среди учеников шейха − десятки мусульманских религиозных деятелей современной России, которым посчастливилось еще в советское время учиться в исламских религиозных учебных заведениях Узбекистана», - говорится на официальном сайте Духовного управления мусульман Российской Федерации.

В социальных сетях опубликованы соболезнования религиозных деятелей мира

Глава Чечни Рамзан Кадыров, отметив, что шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф был преподавателем и близким другом его отца, заявил, что назовет именем Мухаммад Садык Мухаммад Юсуфа одну из улиц в Грозном.

По сообщению сайта Islom.uz, отпевание шейха будет проходить в среду в соборной мечети Шайх Зайниддин (Кукча) города Ташкента после обеда.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG