Линклар

Пропавший в Подмосковье трудовой мигрант из Узбекистана нашелся в больнице


Зайнобиддин Исоқов

Зайнобиддин Исоқов

В радио «Озодлик» обратились родственники Зайнобиддина Исокова из Джалал-Абада, который пропал 1 марта в Москве на железнодорожной станции Маленковская по Ярославскому направлению.

«При подготовке сообщения поступила информация, что пропавший 12 дней назад узбекский трудовой мигрант обнаружен в реанимационном отделении Московской клиники имени Склифосовского в состоянии средней тяжести», - отмечает «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

53-летний Зайнобиддин Исоков из кишлака Орол Сузокского района Джалалабадской области Кыргызстанапропал 1 марта на железнодорожной линии по Ярославскому направлению.

Зайнобиддин Исоков уже 15 лет занимается ремонтом квартир в Москве и области

Обратившийся в радио «Озодлик» его сын Авазбек сказал, что приехал в Москву 3-4 дня назад в поисках отца, который сказал работающим вместе с ним людям, что вернется в воскресенье после обеда.

Авазбек сказал, что из Кыргызстана также приехал е старший брат, который поехал на станцию Маленковскую искать отца. В отделении полиции Московского метрополитена порекомендовали обратить в Московскую областную полицию.

Зайнобиддин Исоков уже 15 лет занимается ремонтом квартир в Москве и области. Из-за хорошего знания русского языка, у него много своих клиентов и одна из них – Лариса из Зеленограда, - оказала содействие в поиске.

Во время подготовки материала Лариса сообщила, что разыскала узбекского трудового мигранта в Московской клинике скорой помощи имени Склифосовского.

- Я нашла его. В понедельник я пойду в клинику Склифосовского. Я полагаю, его сильно избили, потому что он лежит в отделе психосоматики. Обычно там лежат с ушибами головы. Думаю, он временно потерял память, потому и не мог связаться с родственниками 12 дней. Я называю его Захаром. Я его знаю давно, он помогал нам в строительстве. Знаю его детей, родственников, он и нам как родственник уже. Самое главное – я рада тому, что он жив, , - сказала Лариса.

На запрос радио «Озодлик» в Московской клинике имени Склифосовского сказали, что Зайнобиддин Исоков сейчас находится в отделе психосоматики, что вчера у него был жар, но сегодня получше и состояние его оценивается врачами как средней тяжести.

Дежурный врач также сказал, что в это отделение его перевели после улучшения состояния из реанимации.

Напомним, что немногим более месяца назад в городке Пушкино по обвинению в убийстве местного 23-летнего гражданина Леонида Сафьянникова был арестован Джахонгир Ахмедов из Ферганы.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG