Линклар

logo-print

Лола Каримова из Узбекистана хозяйничала на культмероприятии в Вашингтоне


Младшая дочь президента Узбекистана Лола Каримова-Тиллаева стала хозяйкой на культурном мероприятии в посольстве Узбекистана в Вашингтоне.

12 марта в Вашингтоне на культурном мероприятии 37-летняя Лола Каримова-Тиллаева и ее муж Тимур Тиллаев вместе с узбекскими писателями, художниками и музыкантами обслуживали гостей. Об этом сообщают корреспонденты «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Это первое культурное мероприятие Узбекистана в США, которое проводится под патронажем представителя Узбекистана в ЮНЕСКО Лолы Каримовой.

На прошедшем мероприятии в Вашингтоне накануне праздника Навруз была представлена переведенная на английский язык книга узбекского писателя Эркина Азама «Алвидо эртаклар» (Прощайте сказки).

Также были показаны образцы художественных произведений узбекских художников Джавлона Умарбекова и Бобура Исмоилова.

Пианистка из Узбекистана Фотима Ахмадова сыграла на вечере произведения узбекских мастеров, а также композиции венгерского композитора 19 века Ференца Листа.

Игра на фортепиано молодой узбекской девушки стала неожиданностью для американцев. Играющая с пяти лет на фортепиано Фотима Ахмадова стала звездой культурного вечера в Вашингтоне.

В беседе с радио «Озодлик» Фотима Ахмадова сказала:

- Американцы, оказывается, не знали, что узбекские девушки тоже могут исполнять произведения мирового музыкального искусства, поэтому мой выход стал для них неожиданностью.

Мероприятие Узбекистана в США под патронажем Лолы Каримовой проводится в Вашингтоне через год, как ее старшая сестра Гульнара Каримова скрылась с глаз общественности.

Сейчас деятельность Гульнары Каримовой прекращена и сама она находится под домашним арестом.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG