Линклар

logo-print

Президентские выборы в Узбекистане будут освещать более 430 журналистов


Президентские выборы в Узбекистане, которые должны состояться 29 марта, будут освещать более 430 местных и иностранных журналистов. Об этом сообщила Центральная избирательная комиссия Узбекистана.

«Как стало известно, Центральная избирательная комиссия Узбекистана на своем собрании на прошлой неделе зарегистрировала еще 88 журналистов из Узбекистана и из зарубежных стран», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

До этого Центральная избирательная комиссия уже аккредитовала 342 журналиста для освещения хода выборов президента.

Среди зарегистрированных журналистов есть представители СМИ Азербайджана, Бельгии, Британии,Германии, Египта, Израиля, Индии, Ирана, Китая, Кувейта, Латвии, Малайзии, Объединенных Арабских Эмиратов, Пакистана, Россиа, Саудовской Аравии, Турции, Франции, Южной Кореи и Японии.

Согласно 5-ой статье закона «О президентских выборах республики Узбекистан», аккредитованные журналисты могут участвовать в подготовке и различных мероприятиях, связанных с президентскими выборами, в том числе наблюдать за голосованием на каждом избирательном участке в день выборов и подсчете голосов.

По сообщению Центральной избирательной комиссии Узбекистана, парламентские выборы в декабре 2014 года освещали более 340 журналистов.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG