Линклар

logo-print

В столице Узбекистана арестован сторож детсада, изнасиловавший 6-летнего мальчика


В столице Узбекистана арестован 22-летний сторож 343-го детсада в Шайхантоурском районе Ташкента, изнасиловавший 6-летнего мальчика – воспитанника этого детсада. Во всех детских садах и школах после этого с родителей берутся расписки о том, что они сами ответственны за безопасность своих детей.

Эта история произошла 11 марта этого года. По словам осведомленного источника радио «Озодлик», 22-летний сторож был арестован в тот же вечер.

- В среду на прошлой неделе воспитательница торопилась уйти домой. Родителей ребенка ждала до 7 вечера. Не дождавшись, она оставила ребенка сторожу и ушла. А сторож изнасиловал мальчика, - сказал источник.

По информации из правоохранительных органов Шайхантоурского района Ташкента, 22-летний сторож был арестован в тот же вечер через несколько часов.

- Арестован гражданин 1993 года рождения. На предварительном следствии он признался в содеянном и дал показания. Дело еще не завершено, - сказал источник радио «Озодлик» из правоохранительных органов.

Сейчас дело расследуют сотрудники ОВД Шайхантоурского района Ташкента.

Радио «Озодлик» известны все имена фигурантов дела, однако, в интересах следствия и нравственной точки зрения они не раскрываются.

Во всех детсадах и начальных классах школ города Ташкента проведены родительские собрания

По информации из Управления народного образования Ташкента, проведен медицинский осмотр 6-летнего мальчика и ему оказывается психологическая помощь.

- Мальчику оказана полная медицинская помощь. Ему сделали медосмотр, и сейчас с ним занимаются психологи. Сегодня, с понедельника, ребенок снова пошел в детсад. Чувствует себя хорошо, - сказал сотрудник Управления народного образования.

По данному делу несколько раз на следствие вызывалось руководство 343-го детсада и должностные лица Управления народного образования. Однако, по информации источников радио «Озодлик», уголовное дело против руководителей детсада не возбуждено. Ни к какому сотруднику, в том числе и к воспитателю мальчика, никаких мер не принято.

Согласно ташкентским источникам радио «Озодлик», после этой истории во всех детсадах и начальных классах школ города Ташкента проведены родительские собрания.

- Сейчас во всех школах и детсадах собирают родителей и рассказывают о происшествии. У всех родителей берут расписки. Смысл такой: «Если что-то произойдет с моим ребенком, то всю ответственность беру на себя». Расписки берут сегодня. Руководство школ и детсадов делают это, чтобы снять с себя ответственность, - сказал источник из Ташкента, который писал такую расписку для своего ребенка.

В радио «Озодлик» в последнее время поступило несколько сообщений об изнасиловании детей.

В эти дни в Узбекистане продолжается также следственный процесс по делу изнасилования своей 11-летней сестры 18-летним учащимся колледжа, проживающим в кишлаке Гулистан Гурланского района Хорезмской области.

А 25-летний парень из кишлака Буйрачи Шовотского района Хорезмской области, от которого забеременела его 13-летняя сестра, уже наказан лишением свободы на срок 13,5 года.

15-летний подросток, который изнасиловал 7-летнюю девочку в Бешарыкском районе Ферганской области Узбекистана, лишен свободы сроком на 4 года. Подросток является учеником 9-го класса одной из школ Бешарыка, девочка же учится в 1-ом классе той же школы. Сейчас рассматривается вопрос наказания администрации школы из-за этой истории.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG