Линклар

logo-print

Благоустройство города перед визитом президента Узбекистана


В последние дни усиленными темпами идут работы по благоустройству города Гулистана – областного центра Сырдарьинской области. Местное население объясняет эти мероприятия с визитом Ислама Каримова в Сырдарью. Стало обычным делом для хокимиятов заниматься накануне визита главы страны благоустройством улиц и дорог, по которым может проехать Каримов в своих путешествиях по областям Узбекистана. Об этом сообщает «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В городе Гулистане полным ходом идут работы по ремонту зданий на центральных улицах, их покраска, а также уборка улиц и дорог.

Кроме того, сообщается, что в городе в усиленном режиме работают сотрудники правоохранительных органов.

Усилены меры безопасности в местах массового скопления людей, на рынках, станциях, больших торговых центрах, в учебных заведениях.

- В домах на центральной улице города в принудительном порядке жителей заставляют за свой счет вставлять окна АКФА. Снесли кафе около городского хокимията, - сообщил один из жителей Гулистана радио «Озодлик».

«Избранные люди» и «дешевая рабочая сила»

Похожие мероприятия проводятся во всех областях Узбекистана накануне посещения области Исламом Каримовым.

На сегодняшний день мероприятия по благоустройству осуществлены в Кашкадарьинской, Бухарской, Андижанской и Хорезмской областях, а также в Каракалпакстане, куда президент Каримов уже успел нанести визиты.

Зная любовь президента Ислама Каримова к черепичным крышам, областные администрации выкрашивают крыши домов вдоль улиц, по которым может проехать президент, в красный цвет. Это стало также обычным делом. На прошлой неделе во время визита Каримова в Наманган, по инициативе местных властей на ветки деревьев были нанизаны искусственные цветы из бумаги.

На все работы по уборке улиц, ремонту государственных учреждений привлекаются государственные служащие, преподаватели и учащиеся колледжей, лицеев и ВУЗов.

А на встречу с руководителем государства отбираются только «избранные, прошедшие досмотр на безопасность люди», как выразился правозащитник из Сырдарьи. При визите в области страны других кандидатов на предстоящие президентские выборы, такие меры не предпринимаются.

Местные власти стараются придать красивый внешний вид улицам, по которым, как им сообщают и как они предполагают, может проехать президент во время своего визита.

- Мы давно превратились в дешевую рабочую силу, - говорит один из сырдарьинских учителей, объясняя проводимые мероприятия накануне визита Каримова в область.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG