Линклар

logo-print

В городе Хужайли Каракалпакстана разыскивается лицо, изнасиловавшее ученицу 2-го класса, 9-летнюю девочку. По данным из правоохранительных органов Хужайли, в изнасиловании девочки подозревается мужчина лет 35-40.

Радио «Озодлик» известно имя девочки и школа, в которой она учится, однако в интересах следствия и с нравственной точки зрения они не раскрываются.

История произошла 11 марта в послеобеденное время, когда девочка возвращалась из школы. Об этом сообщил осведомленный источник радио «Озодлик» из Хужайли.

3-го дня прошлой недели девочка возвращалась из школы домой. Она каждый день шла домой через парк в центре города Хужайли. В тот же день неизвестный мужчина, воспользовавшись отсутствием в парке людей, силой заставил девочку пойти на окраину парка и там ее изнасиловал. Затем он, оставив девочку, сбежал и спрятался, - сказал осведомленный источник с просьбой не называть его имени.

По информации из правоохранительных органов Хужайли, девочка рассказала о случившемся родителям только через три дня.

- У девочки случился шок от произошедшей с ней истории. Она поначалу ничего не сказала своим домашним. Только через три дня она рассказала матери об этом происшествии. После этого милиция Хужайли возбудила уголовное дело и приступила к поискам преступника, - рассказал источник из правоохранительных органов.

Сейчас на основе показаний девочки составлен фоторобот преступника и распространен по отделениям милиции.

- С 6-го дня недели (с субботы) ведутся розыски мужчины. Пока еще никаких результатов нет. Усиление по всему Хужайли. Весь состав милиции на ногах, - сказал источник из правоохранительных органов.

По информации из Управления народного образования города Хужайли, проведен медицинский осмотр 9-летней девочки и ей оказывается психологическая помощь.

В радио «Озодлик» в последнее время поступило несколько сообщений об изнасиловании детей

В тот же день, когда была изнасилована девочка в городе Хужайли Каракалпакстана, в столице Узбекистана был арестован 22-летний сторож 343-го детсада в Шайхантахурском районе Ташкента, изнасиловавший 6-летнего мальчика – воспитанника этого детсада.

По информации из правоохранительных органов Шайхантахурского района Ташкента, 22-летний сторож был арестован в тот же вечер через несколько часов. На предварительном следствии он признался в содеянном и дал показания. Сейчас идет следствие по данному делу.

В эти дни в Узбекистане продолжается также следственный процесс по делу изнасилования своей 11-летней сестры 18-летним учащимся колледжа, проживающим в кишлаке Гулистан Гурланского района Хорезмской области.

А 25-летний парень из кишлака Буйрачи Шовотского района Хорезмской области, от которого забеременела его 13-летняя сестра, уже наказан лишением свободы на срок 13.5 года.

15-летний подросток, который изнасиловал 7-летнюю девочку в Бешарыкском районе Ферганской области Узбекистана лишен свободы сроком на 4 года. Подросток является учеником 9 класса одной из школ Бешарыка, девочка же учится в 1-ом классе той же школы. Сейчас рассматривается вопрос наказания администрации школы из-за этой истории.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG