Линклар

Не хватает средств на отправку тел погибших в Брянске узбекистанцев


Uzbekista \ Russia - Сar accident in the Bryansk region

Uzbekista \ Russia - Сar accident in the Bryansk region

Ўзбекская община собирает средства на отправку в Узбекистан тел 16 граждан этой страны,погибших в автокатастрофе на трассе «Брянск - Новозыбков» в Брянской области 15 марта. Представители диаспоры говорят о том, что затраты на бальзамирование и пересылку погибших до аэропорта Домодедово взяла на себя одна из страховых организаций Брянска, но имеющихся средств не хватает на отправку разом такого большого количества тел на Родину.

Группа активистов одной из узбекских диаспор в России обратилось через Радио Озодлик к своим соотечественникам с призывом помочь в отправке «грузом 200» тел своих 16 соотечественников, погибших минувшим воскресеньем в автоаварии на трассе А-240 у поселка Первомайский Почепского района Брянской области.

- Так как погибших очень много и для отправки тел в Узбекистан самолётом нужны большие деньги, мы обращаемся к нашим соотечественникам в России, Узбекистане или других странах мира с просьбой помочь собрать средства. Одна из страховых организаций города Брянска взяла на себя затраты по бальзамированию и отправке тел до аэропорта Домодедово в Москве, - сказал представитель узбекской диаспоры.

Желающие оказать посильную помощь в отправке тел погибших а автокатастрофе узбекских мигрантов могут перечислить средства системой электронных платежей QIWI на номер +7 903 725 8480 с обязательной пометкой «Брянск».

Те, кто не имеют доступа к электронному кошельку QIWI или находятся за рубежом, могут написать на электронную почту uzbdiaspora@gmail.com: представители диспоры сами свяжутся с отправителем.

Активисты узбекской диаспоры в беседе с Озодлик гарантировали использование всех полученных средств строго по назначению и, при необходимости, подготовить отчет по расходованию денег, поступивших от сограждан и сочувствующих.

Напомним, погибшие в Брянской области 15 марта граждане Узбекистана возвращались из пограничного пункта пропуска на границе с Украиной, где продлевали свое пребывание в России.

Все находившиеся в микроавтобусе 19 человек, кроме водителя, - были гражданами Узбекистана. В районе поселка Первомайское микроавтобус выехал на встречную полосу, где лоб-в-лоб столкнулся с грузовиком Renault. По предварительным данным следствия, водитель минивэна уснул за рулем в вечернее время.

О том, что в Брянск прибыл консул республики Узбекистан, Озодлик сообщал ранее. Он помогал оформлять документы пострадавших и погибших, чтобы перевезти их на родину.

Озодлик, на основании данных Брянской полиции, опубликовал список пассажиров микроавтобуса, погибших в той аварии:

1. Имонкулова Зилола;

2. Шарипова Азиза;

3. Хакимов Кобилжон;

4. Искандаров Санжар;

5. Корабоев Аслиддин;

6. Мирзаев Абдулхамид;

7. Саидхужаев С.;

8. Саломов Озод;

9. Ашурова Рохатой;

10. Соатов Ибодулла;

11. Исмоилов Хуснуддин;

12. Абдулхамитова;

13. Хасанов;

14. Искандаров Эркин;

15. Касьяненко Дмитрий — водитель микроавтобуса.

Кроме этого, еще четверо пострадавших с разной степенью полученных травм, были доставлены в Почепскую районную больницу:

1. Покупко Николай — водитель грузовой машины.

2. Абдуллоев Завкидин, 1972 года рождения (гражданин Узбекистана).

3. Бойматова Диля, 1971 года рождения (гражданин Узбекистана).

4. Хайдаров Б., 1991 года рождения (гражданин Узбекистана).

5. Мирзаева Саодат 1970 года рождения (гражданка Узбекистана) – умерла на операционном столе.

(Некоторые из имен и фамилий пострадавших в автокатастрофе, приведенных в списке, вследствие того, что были записаны следователями на слух, могут немного различаться)

По данным местной полиции, в тот же день утром на трассе «Брянск-Новозыбков» произошла еще одна крупная авария: столкнулись машины Chevrolet и ВАЗ-2115, что привело к гибели троих рабочих из Узбекистана, еще шестеро пострадали. По предварительным данным, водитель одной из машин тоже заснул за рулем.

Шарҳларни кўрсатинг

XS
SM
MD
LG