Линклар

Атака на сайт Виртуальной избирательной комиссии Узбекистана


С вечера 17 марта не открывается официальный сайт Виртуальной избирательной комиссии, которая проводит в Интернете виртуальные выборы президента Узбекистана. Председатель комиссии, руководитель правозащитной организации «Клуб пылающих сердец» Мутабар Таджибоева сообщила радио«Озодлик», что на сайт, возможно, совершили нападение неизвестные хакеры.

Мутабар Таджибоева в беседе с радио «Озодлик» ответила на ряд вопросов по этому поводу:

Виртуальная избирательная комиссия зарегистрировала 12 кандидатов для участия на виртуальных параллельных выборах президента Узбекистана в глобальной сети.

Три кандидата из 12-ти были зарегистрированы также Центральной избирательной комиссией Узбекистана, остальные 9 кандидатов – это оппозиционные политике официального Ташкента кандидаты, находящиеся как в Узбекистане, так и вне пределов страны.

Виртуальная избирательная комиссия отказалась регистрировать в качестве кандидата на предстоящие выборы президента Узбекистана 29 марта действующего президента Ислама Каримова, которого зарегистрировала Центральная избирательная комиссия Узбекистана, на основании того, что Ислам Каримов грубо нарушил 90-ую статью Конституции Узбекистана. В данной статье закона Узбекистана говорится, что «одно и то же лицо не может избираться более двух сроков подряд на пост президента Республики Узбекистан».

Согласно словам пресс-секретаря Виртуальной избирательной комиссии Улугбеку Бакирову, за кандидатов, зарегистрированных Виртуальной избирательной комиссией, можно голосовать с сегодняшнего дня, то есть с 1 марта, и до 29 марта.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG