Линклар

Узбекистан опроверг сообщение о прекращении продажи в Россию автомобилей


Агентство «Новости» распространило сообщение, что источник «Узавтосаноат» опроверг информацию о том, что совместное предприятие GM Uzbekistan в текущем году прекратит поставки в Россию автомобилей Chevrolet Cobalt и Chevrolet Spark. Об этом пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Ранее ряд российских СМИ, опираясь на информацию из General Motors сообщил, что GM Uzbekistan в текущем году принял решение сокращать модельный ряд автомобилей, поставляемых на экспорт из-за того в конце 2014 года и начале текущего резко сократились продажи в России автомобилей, производимых в Узбекистане.

Однако, по сообщению Агентства «Новости», источник «Узавтосаноат» сказал: «Экспортный модельный ряд не изменится, все заложенные планы мы будем выполнять».

Ранее Комитет производителей автомобилей Бизнес ассоциации Европы сообщил, что с начала этого года продажа узбекских автомобилей на Российском рынке снизилась на 56 процентов.

В 2014 году доля автомобилей "GM O’zbekiston" на автомобильном рынке России составляла 2.2 процента, на сегодня она снизилась до 1.3 процента.

18 марта компания General Motors СШАобъявил о прекращении производства автомобилей на заводе в Санкт-Петербурге.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG