Линклар

Рабочих завода заставляют покупать запись бесплатного концерта в Узбекистане


Запись бесплатного концерта известного артиста Озодбека Назарбекова для работников Аккумуляторного завода в Джизаке, проведенного 23 декабря прошлого года, принудительно продают теперь на дисках рабочим этого завода. Согласно рабочим, каждый диск стоит 10 тысяч сумов. Руководство завода отрицает факт продажи дисков.

Один из рабочих завода, сообщивший об этом радио «Озодлик», сказал, что они радовались бесплатному концерту, а теперь огорчены.

- 23 декабря прошлого года у нас на Аккумуляторном заводе в Джизаке прошла Новогодняя концертная программа. Все работники завода были рады, потому что сам Озодбек Назарбеков дал бесплатный концерт. Но радость длилась недолго. Прошло 40 дней и люди поняли, почему концерт был бесплатным, - сказал работник завода.

По его словам, видеозапись того концерта на дисках теперь продают принудительно рабочим.

- После концерта студия «Дельфин Студио» смонтировала и записала его на диски. Каждый диск стоит 10 тысяч сумов. Деньги сдать обязатеьлно, а диск можешь и не брать. Мы думали, что Озодбек сделал доброе дело, устроив бесплатный концерт для работников такого ядовитого завода. Оказывается, не бесплатно, а в долг. Вот теперь взимают деньги, - сказал работник завода.

Другой рабочий завода подтвердил в беседе с радио «Озодлик» факт продажи дисков.

- Это дело организовал профсоюз. Мы говорим: «Зачем нам диск, мы видели концерт», - а нам в ответ: «За 10 тысяч сумов не умрешь», - и всучивают. Что мы можем поделать, приходится брать, - сказал собеседник.

Председатель профобъединения Аккумуляторного завода в Джизаке, Шухрат Холбутаевич в беседе с радио «Озодлик» отрицал факт продажи дисков.

- Верно, приезжал Озодбек Назарбеков и дал бесплатный концерт. Это было наше корпоративное мероприятие. Но неправда, что диски того концерта принудительно продают рабочим. Такого не было, - сказал он.

Корреспондент радио «Озодлик» связался с администратором Озодбека Назарбекова, однако тот не захотел говорить с корреспондентом.

До этого тоже происходило несколько скандалов, связанных с творческой деятельностью народного артиста Узбекистана Озодбека Назарбекова.

14 июля прошлого года был отменен разрекламированный и назначенный концерт народного артиста Узбекистана Озодбека Назарбекова в зале «Алпомиш» в городе Термезе, что вызвало недовольство поклонников.

В начале 2013 года заявление Озодбека Назарбекова о том, что «слушатели не понимают разницы между живым исполнением и фонограммой», сильно задели души поклонников и слова певца долго широко обсуждались в социальных сетях.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG