Линклар

29 марта в результате взрыва газа в двухэтажном здании в городе Чуст Наманганской области погиб один человек и трое ранены. Согласно источникам радио «Озодлик», часть жилого здания разрушена. Из-за отсутствия природного газа для населения в Узбекистане такие случаи происходят часто.

Согласно источникам радио «Озодлик» из Намангана, взрыв произошел около 11 часов утра 29 марта в 15 квартире 81 дома на улице Чустий города Чуста. Взрыв произошел на первом этаже последнего подъезда в двухэтажном здании.

По словам источника, на место происшествия прибыли правоохранительные органы и оцепили территорию.

Взрыв в городе Чусте, произошедший в день выборов президента Узбекистана – это уже второй такой случай за последние два дня.

28 марта после обеда в городе Самарканде в частной столовой на железнодорожном вокзале в результате взрыва газа пострадали несколько посетителей.

Ранее же, 12 марта, погибли отец с двумя дочерьми в семье Хазратовых от взрыва газа в кишлаке Чандир Пастдаргомского района Самаркандской области.

Из-за отсутствия природного газа для населения в Узбекистане такие случаи происходят часто в последнее время. Кроме того, большую часть населения из-за дефицита природного газа отключают от газоснабжения, и люди переходят к использованию газовых баллонов, и таких хозяйств становится все больше. Однако низкое качество поставляемых населению газовых баллонов вносит весомый вклад в возрастании таких случаев.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG