Линклар

3 человека утонули в Большом Ферганском канале в Узбекистане


30 марта в в Большом Ферганском канале, протекающем через территорию кишлака Ширмонбулок района Булокбоши Андижанской области Узбекистана утонули два парня и девушка.

Согласно источнику радио «Озодлик», поругавшись со своим возлюбленным, девушка бросилась в воду. Бросившийся вслед за ней парень с другом на помощь, утонули вместе с ней. Однако местные власти говорят, что девушка поскользнулась и упала в канал, когда набирала воду, а парни не смогли ей помочь.

30 марта в Большом Ферганском канале утонули 24-летняя Зилола Абаева, 26-летние Шерзод Омонкулов и Мурод Бурикулов.

Вот что рассказал об этом источнику радио «Озодлик»:

- Говорят, возле канала девушка поругалась с парнем. Затем девушка со злости бросилась в воду. Парень бросился за ней, чтобы вытащить. Друг парня, увидев их в канале, тоже поспешил на помощь. В результате, все трое погибли, - сказал источник.

Добровольцы исследуют несколько десятков километров вдоль канала.

Активист гражданского совета кишлака Ширмонбулок, сказал в беседе с радио «Озодлик», что трагедия произошла не из-за любовной драмы.

- Нет, нет. Никакие не влюбленные. Девушка пошла к каналу набрать воды. В тот день пошел снег, везде было скользко. Когда девушка наклонилась за водой, то поскользнулась и упала в воду. Увидевшие это парни бросились на помощь. К сожалению, все трое утонули, - сказал собеседник.

Согласно данным махалинского активиста, пока нашли тело только 26-летнего Мурода. Поиски Зилолы и Шерзода продолжаются.

- Знаете, канал большой, воды много, течение быстрое. Приехали спасатели из области, добровольцы исследуют несколько десятков километров вдоль канала, - сказал он.

Такие случаи время от времени происходят. В мае прошлого года трое подростков на накачанном автомобильном баллоне решили перебраться через реку Ахангаран в районе Аккурган Ташкентской области. Баллон перевернулся, и трое ребят утонули.

11 июня 2011 года в городе Карши утонул один из учащихся, которых привлекли на работы по очистке от мусора магистральный канал.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG