Линклар

Депортированных из России трудовых мигрантов допрашивают в Узбекистане


В Каттакурганском районе Самаркандской области Узбекистана депортированных из России трудовых мигрантов допрашивает председатель махали и официальный человек, который не представляется.

Согласно источникам радио «Озодлик», официальные представители власти таким образом ходят по домам и требуют родителей возвращения их детей с заработков из-за границы.

В кишлаке Каттакурпа Каттакурганского района депортированных трудовых мигрантов допрашивает махалинский аксакал, его заместитель и представитель МВД.

Один из вернувшихся трудовых мигрантов рассказал в беседе с радио «Озодлик», что у них интересуются, по какой причине выдворили из России.

- Я тоже был депортирован из России. На днях пришли к нам домой махалинский аксакал, его заместитель и представитель МВД в штатском и долго допрашивали меня. Долго выясняли, по какой причине меня депортировали, какое преступление я там совершил. Я говорю, что из-за просроченного срока регистрации, но они все настаивают, что может, по другой причине и угрожают, мол, лучше расскажи, не то потом пожалеешь, - сказал трудовой мигрант.

По его словам, кроме этого, всех депортированных из России трудовых мигрантов из кишлаков и поселений Каттакурганского района вызывают в махалю на общие собрания и продолжают допрашивать и там.

- Каждый день вызывают по 15-20 человек и устраивают собрание. Меня тоже снова вызывали, но сегодня я уже не пошел, - сказал трудовой мигрант.

Один из махалинских активистов кишлака Каттакурпа подтвердил, что на самом деле депортированных из России трудовых мигрантов допрашивают.

- Наш аксакал (председатель) говорит, что такое распоряжение поступило сверху. Мы, оказывается, должны выяснить, по какой причине депортировали наших граждан. Приехал даже один человек в гражданской форме. Нам не говорят, зачем нужна такая информация. Мы собираем информацию и передаем туда. Кроме того, мы ходим по домам и просим родителей, чтобы они уговорили своих уехавших на заработки детей вернуться домой, - сказал активист махалли.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG