Линклар

Новый назначенный чиновник улучшит дороги Узбекистана


 Мехриддин Абдуллаев

Мехриддин Абдуллаев

Новый назначенный руководитель объединения республиканских дорог Министерства финансов Узбекистана 46-летний Мехриддин Абдуллаев пообещал улучшить состояние дорог в стране.

Об этом сообщил радио «Озодлик» его заместитель Ахрор Бобожонов.

Согласно данным собеседника, новый назначенный руководитель, приняв во внимание критику населения по поводу плохих дорог в республике, намеревается улучшить ситуацию.

- Вопрос улучшения дорог новый руководитель поставил краеугольным камнем. Обозначены конкретные планы на 2015 год. Знаете, для ремонта дорог необходима хорошая техника. Исходя из этого, в 2015 году намечено закупить 1160 единиц дорожной техники. В 2015-2020 годах запланировано закупить 5815 единиц современной дорожно-строительной техники, - сказал чиновник.

Он также сообщил, что сейчас идет активно ремонт магистральной дороги Бухара-Ургенч. По его признанию, на этом направлении происходят автоаварии из-за плохого качества дороги.

- Мы начали большую работу на участке «Гузар-Бухара-Нукус-Бейнеу», который подвергается критике. Дорожный фонд республики выделил 661 миллиардов сумов на улучшение автомобильных дорог республиканского значения. К существующим дорогам будет еще дополнительно построено 526 километров автомобильных дорог, - сказал чиновник.

Старый руководитель, новый руководитель

Новый назначенный руководитель объединения республиканских дорог Министерства финансов Узбекистана Мехриддин Абдуллаев сменил на этом посту Джамола Шукурова.

Последующая судьба Джамола Шукурова неизвестна.

Источник радио «Озодлик» из одного из министерств Узбекистана сказал, что деятельность Джамола Шукурова в объединении республиканских дорог и в управляющем совете «Курилишбанка» сейчас проверяется правоохранительными органами. Бывший руководитель не арестован, как сообщил источник.

Новый назначенный руководитель объединения республиканских дорог Мехриддин Абдуллаев до этого работал заместителем министрафинансов Узбекистана.

На том посту он контролировал Главное управление территориального Министерства финансов, Управление финансов Агропромышленного комплекса и управления по регулированию финансов и цен потребительского рынка и сферы обслуживания.

В то же время неизвестно, кто назначен заместителем министра финансов вместо Мехриддина Абдуллаева.

«На дороги вне поля зрения внимания не обращают»

После зимы и без того плохие дороги Узбекистана пришли в негодность. Водители жалуются, что из-за плохих дорог страдают автомобили. Водитель Настена Камилова из Ташкента в беседе с радио «Озодлик» выразила озабоченность, что именно на улицах внутри махалей невозможно ездить.

Дороги Ахангаранского района

Дороги Ахангаранского района

- Из-за езды по ташкентским улицам с рытвинами и ухабами моя машина несколько раз ломалась. Дорожное объединение, возможно, отремонтировало магистральные автострады, но на улицы «вне поля зрения» внимания не обращается. Махалинские председатели собирают деньги с населения и кое-как латают внутренние дороги, - сказала водитель из Ташкента.​

Чиновник государственного предприятия «Узавтойул» сказал, что собирать с населения деньги для ремонта дорог улиц, на которых оно живет, противозаконно.

В городе Ташкенте после зимы, богатой на осадки, состояние дорог сильно ухудшается. Согласно сообщениям в социальных сетях на странице «Voditeli uz», растет недовольство населения от плохих и неудобных для езды дорог.

Водители с каждого литра бензина платят дорожный налог, поэтому считают, что дороги должны быть отремонтированы.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG