Линклар

logo-print

6 апреля в городе Ташкенте у здания хокимията Учтепинского района сгорели две маршрутки на маршруте 182. Согласно нашему мобильному корреспонденту, ставшему свидетелем происшествия, водители пытались «прикурить» один автомобиль от аккумулятора другого, в результате чего произошло короткое замыкание, и начался пожар. Об этом пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Согласно источникам, водители успели покинуть автомобили, поэтому никаких жертв не было.

Инспектор пожарной службы Учтепинского района сообщил, что в результате происшествия на 15 минут было прекращено движение на дороге.

- На таких автомобилях установлены газовые баллоны, поэтому высока вероятность взрыва. Из-за этого немедленно были удалены все технические средства поблизости. Людей отогнали от места пожара. Так как пожарное учреждение находилось неподалеку, пожар был потушен очень быстро, - сказал инспектор пожарной службы ОВД Учтепинского района.

Мобильный корреспондент радио «Озодлик» сообщил, что в результате пожара одна из маршруток пришла в негодное состояние, вторая машина получила серьезные технические повреждения.

По данному факту ведется расследование со стороны районного ОВД.

В Ташкенте часто наблюдаются случаи пожара в автобусах и личном транспорте.

В частности, 17 марта на кольцевой дороге Ташкента (на «бетонке») загорелся пассажирский автобус марки «Мерседес».

14 марта в городе Ташкенте загорелся Mercedes-Benz Conecto на маршруте 2, на остановке Чупонота.

В обоих случаях автобусы сгорели дотла, но пассажиры успели выбраться.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG