Линклар

logo-print

Близкого к мафии авторитета Хусана Московского допрашивают в Узбекистане


Хусан Зиëмухаммедов

Хусан Зиëмухаммедов

Известный в преступном мире как Хусан Московский, предприниматель Хусан Зиямухаммедов арестован в Узбекистане. Об этом сообщили радио «Озодлик» независимые друг от друга источники. Сообщается, что Хусан Зиямухаммедов выполнял роль представителя вора в законе Деда Хасана (Аслана Усояна) в Узбекистане.

Хусан Зиямухамедов и Салим Абдувалиев в центре

Хусан Зиямухамедов и Салим Абдувалиев в центре

Согласно источникам, близким к следственным учреждениям и управленческой элите страны, Хусан Зиямухаммедов был временно арестован в понедельник по обвинению в поставке в Россию без разрешения продукции сельского хозяйства и организации незаконного оборота валюты.

Вместе с ним арестованы несколько его подельников и против них возбуждены уголовные дела.

Ташкентские источники радио «Озодлик» говорят, что за этими арестами стоит СНБ Узбекистана.

Другие же источники сообщают, что Хусан Зиямухаммедов был арестован в понедельник в Ташкентеофицерами Управления по борьбе с терроризмом МВД Узбекистана.

В тот же день «черные рынки» валюта-торговцев города Ташкента и области были «атакованы» людьми в черных масках.

Согласно источникам радио «Озодлик», Хусан Зиямухаммедов подозревается в контроле над «черными рынками» валюты.

«Всю жизнь среди воров…»

Арест Хусана Зиямухаммедова и его подельников с возбуждением уголовных дел рассматривается как удар, направленный против еще одного криминального авторитета в Узбекистане – Салима Абдувалиева.

Хусана Зиямухаммедова и Салима Абдувалиева связывают родственные узы.

В прошлом году внучка Салима Абдувалиева стала невесткой в семье Хусана Зиямухаммедова, что было воспринято, как усиление преступных систем за счет родства.

Породнившийся с Салимом Абдувалиевым Хусан Пирматович Зиямухаммедов в Российской прессе был представлен, как человек, проведший «всю жизнь среди воров…».

В своей статье, написанной три года назад, один из деятелей оппозиции Узбекистана Мухаммад Солих назвал Хусана Зиямухаммедова «представителем мафии, сотрудничающим с СНБ».

Как пишет Мухаммад Солих, Хусан Зиямухаммедов финансирует заграничные поездки офицеров СНБ и исполняет роль координатора в отношениях между СНБ Узбекистана и ФСБ России.

В статье Мухаммада Солиха утверждается: «Хусан в таком случае является ярким примером единства мафии иправительства. Потому что он получает непосредственно задания от начальника Управления контрразведки СНБ Узбекистана Алишера Усманова».

Согласно некоторым источникам, Хусан Зиямухаммедов за эти заслуги получил монополию на продажу в Узбекистане водку «Необыкновенная».

По данным радио «Озодлик», на свадебных мероприятиях Хусана Зиямухаммедова и Салима Абдувалиева участвовали жены министров МВД, юстиции, финансов и МИД, а также сестра заместителя премьер министра.

Писал ли «маляву» Хусану Московскому тюремный «палач»?

Нозим Джумаев

Нозим Джумаев

Считается, что Хусан Зиямухаммедов выполнял роль представителя вора в законе Деда Хасана (Аслана Усояна) в Узбекистане.

Согласно источнику, близкому к следственным учреждениям Узбкистана, именно Дед Хасан назначил Хусана Зиямухаммедова своим представителем в Узбекистане.

- Хусан Зиямухаммедов обеспечивал российскому криминальному миру «зеленый свет» со стороны официального Ташкента в «бизнесе» в Узбекистане. Вместе с тем он должен был быть в курсе всех проблем «братвы» в Узбекистане. После смерти Деда Хасана эта система стала разрушаться. Когда криминальный авторитет Нозим Джумаев сел в тюрьму, то Хусан Зиямухаммедов не помог ему. Обидевшись на это, Нозим написал «маляву» против Хусана Московского, - утверждает источник радио «Озодлик».

Напомним, в прошлом месяце радио «Озодлик» сообщил о том, что 51-летний Нозим Джумаев, прославившийся в Узбекистане, как «первый палач» и «палач», посажен в тюрьму.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG