Линклар

logo-print

Как признали в МВД, в последние месяцы участились случаи нападений на водителей машин на улицах Ташкента с целью ограбления. Согласно официальному источнику, за последнюю неделю только в Шайхантаурском районе столицы зарегистрированы три таких случая. Об этом сообщает «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

На прошлой неделе на троих ташкентских водителей напали неизвестные лица и, угрожая ножом, забрали несколько миллионов сумов. Водители обратились в милицию Шайхантаурского района.

Согласно словам сотрудника МВД, беседовавшим с радио «Озодлик», по данному делу возбуждено уголовное дело, и на сегодня арестованы 6 подозреваемых.

- По этому делу арестованы 6 подозреваемых, идет следствие, - сказал источник.

Ранее до этого в Алмазарском районе Ташкента дорожные разбойники напали на водителя автомобиля Lacetti, когда тот остановился на светофоре, и забрали у него 12 миллионов сумов.

Согласно информации представителя ОВД, по данному факту были задержаны двое ранее отсидевших в тюрьме.

Появление на улицах Ташкента разбойников – это результат амнистии

В социальных сетях также горячо обсуждается вопрос появления разбойников на дорогах Ташкента.​

Один из участников группы «Водители Ташкента» в сети Facebook написал, что больше нападений происходит вблизи «черного рынка» или пунктов обмена валюты.

- Водитель меняет деньги «на черном рынке» и с пакетом денег садится в машину, бандиты, увязавшиеся за ним, останавливают его по пути и, угрожая ножом, отбирают деньги. Столько милиции на улицах, куда они смотрят? Куда ГАИ смотрит? – пишет пользователь Санджар группы «Водители Ташкента» в сети Facebook.

Другой участник группы «Водители Ташкента» считает, что появление на улицах Ташкента разбойников – это результат амнистии.

- Самое обидное, это делают ранее судимые. Я против амнистии и после таких фактов еще раз убедился в этом, - написала пользователь Согдиана.

Весть о появлении разбойников на дорогах Ташкента, нападающих на водителей, создала небольшую панику среди населения.

Умид из Ташкента сказал в беседе с радио «Озодлик», что связывает это с массовым возвращением трудовых мигрантов из России.

- Из России возвращается много людей, и наше спокойствие нарушено, растет количество обворовывания домов, ограбления на дорогах, раньше так не было, - сказал Умид.

С появлением таких слухов водители автомашин теперь, садясь за руль, запирают двери на замки.

Участник группы «Водители Ташкента» по имени Борис сказал, что лучший способ защиты от воров – закрыть двери машины на замок.

- И в Lacetti, и в Malibu хорошо работает система автоблокировки. У меня в машине так. Если все будут блокировать двери, то ограблений не будет. Сейчас эти грабежи провоцируют сами водители. Пакет с деньгами кладут на переднее сидение, едут с открытым окном, конечно, грабители в таком случае нападут, - пишет Борис.

Члены группы «Водители Ташкента» говорят, что они пока не пострадали от дорожных разбойников.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

Шарҳларни кўрсатинг

XS
SM
MD
LG