Линклар

Снят с должности глава Республиканского пенсионного фонда Узбекистана


Uzbekistan - an old women in Navoiy city, 20Apr2012

Uzbekistan - an old women in Navoiy city, 20Apr2012

Исполнительный директор Внебюджетного Пенсионного фонда при министерстве финансов Узбекистан Музаффар Акромов освобожден от занимаемой должности. Об этом свидетельствуют данные официального сайта фонда.

По данным узбекской службы Радио Свободы (Озодлик), причиной для увольнения Акромова послужили перебои с выплатами пенсий и нецелевое использование средств.

Увольнение 38-летнего Музаффара Акромова подтвердил представитель пенсионного фонда, пожелавший остаться неназванным.
“Да, он уволен. По каким причинам мне не известно. Сейчас его обязанности выполняет заместитель Бахадир Низомов. Когда будет назначен новый директор пока не известно”, - сообщает собеседник.

Музаффар Акромов был назначен на эту должность в 2013 году, ранее он занимал пост заместителя председателя правления Национального банка внешнеэкономической деятельности Узбекистана.

До этого, в 2001-2013 годы Акромов был генеральным директором компании “UZPAYNET”, занимавшейся электронной системой приема платежей в республике за интернет, телефонию, мобильную связь и коммунальные услуги.

Пока точно не известно по каким причинам Акромов снят с должности. Однако, согласно неофициальным данным, наблюдавшиеся в последнее время перебои с выплатой пенсий и нецелевое использование средств Пенсионного фонда и послужили причиной для его снятия с должности.
В настоящее время в стране также наблюдаются перебои с выплатой пенсий старикам. В январе текущего года сообщалось о том, что пенсионеры Ташкента и областей занимают на почте очереди с раннего утра, чтобы им достались деньги.

В Нацбанке Узбекистана подтвердили нехватку наличности, однако основной причиной тому, назвали, то, что деньги, выпущенные в оборот, не поступают обратно в банк.

После того, как в 2010 году пенсионное обеспечение перешло от отдела социального обеспечения при министерстве по труду и социальной защите населения в Пенсионный фонд при министерстве финансов Узбекистана, проблемы с выплатами пенсий стали регулярными, заключает издание.

CA-NEWS

XS
SM
MD
LG