Линклар

В колледжах Узбекистана проводят рейды по определению беременности у учащихся девочек


Uzbekistan - school girls are returning from school in Gijduvan town, 10Apr2012

Uzbekistan - school girls are returning from school in Gijduvan town, 10Apr2012

В Нуратинском районе Навоийской области группа врачей проводит рейды в районных колледжах с целью выявления беременности среди учащихся девушек.

Как сообщает узбекская служба Радио Свободы (Озодлик), в ходе проверки выявлены две беременные ученицы.

По словам одного из врачей, пожелавшего остаться неназванным, целью рейда стало выявление наличия беременности среди девушек.

“Такое указание поступает ежегодно от минздрава. Мы проверяем здоровье девушек в колледжах, в том числе, беременны ли они. Во время нынешней проверки в помощью УЗИ у двух девушек выявлена беременность", - сообщил собеседник.

Беременные девушки учатся в сельскохозяйственном и промышленном колледжа Нуратинского района.

Как сообщил представитель Навоийского облздрава, информация об этих девушках передана милиции и прокуратуре.

“Наша задача только лишь определить их. Всю информацию мы сдаём в соответствующие органы. Они сами знают какие меры будут приниматься в таких случаях", - отметил сотрудник облздрава.

По словам директора одного из колледжей Навои, в подобных случаях по отношению к виновным "не принимают серьёзных мер".

" В Карманинском районе в прошлом году был подобный случай. Одна ученица родила. Был найден молодой человек, с кем она имела отношения и её выдали замуж за него. В этих случаях также первым делом будет найти будущих отцов этих детей", - отмечает директор колледжа.

По узбекскому законодательству, девушки не достигшие 18 лет, считаются несовершеннолетними. В этих случаях, половая связь с ними, считается преступлением.

По словам узбекистанского правоведа Гулноры Эшонхоновой, только лишь в случае, если девушка обманула и выдала себя за более взрослую, тогда лицо, вступившее с ней в половую связь, может избежать уголовного наказания.

В Бешарыкском районе Ферганской области в этом году на 4 года посадили 9-классника за изнасилование первоклассницы.

В январе текущего года в Хорезме 12-летняя девочка родила от родного брата. А в январе прошло года в этой же области на 13,5 лет посадили 25-летнего мужчину, от которого забеременела его 13 летняя сестра.

CA - News

XS
SM
MD
LG