Линклар

19 мая от огнестрельного оружия пограничников Узбекистана пострадали мужчина и женщина – граждане Кыргызстана. Об этом сообщили радио «Озодлик» сотрудники Государственной пограничной службы Кыргызстана.

Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Кыргызстана Гулмира Бурубаева рассказала, что эта история произошла в населенном пункте Каптархона Ферганской области Узбекистана.

Согласно ее словам, во вторник водитель, который ехал из Кадамжоя в город Кизилкия, остановился на транзитной территории, на которой (по двустороннему соглашению между двумя государствами) запрещено останавливаться автомобилям Кыргызстана, и посадил в свою машину двух женщин.

- Увидевшие это пограничники Узбекистана попытались остановить автомашину, однако водитель автомобиля не подчинился требованиям пограничников и продолжил движение. После этого пограничники Узбекистана открыли огонь по автомобилю, в результате были ранены двое граждан Кыргызстана, - сказала Гулмира Бурубаева.

Раненый водитель в таком состоянии прибыл в контрольно-пропускной пункт «Айрибас» Кыргызстана, и там пограничники Кыргызстана оказали ему первую медицинскую помощь.

Сейчас по факту данного происшествия начато следствие.

Сотрудники Государственной пограничной службы Кыргызстана планируют встретиться с коллегами из Узбекистана для того, чтобы выяснить все причины и обстоятельства произошедшего неприятного события.

Сейчас двое раненых граждан Кыргызстана, как сообщается, находятся в больнице города Кизилкия.

Согласно данным врачей больницы, состояние двух раненых граждан удовлетворительное.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG