Линклар

logo-print

В Джизакской области задержан возможный убийца 9-летней девочки


В Бахмальском районе Джизакской области задержан 28-летний парень, подозреваемый в изнасиловании и убийстве 9-летней соседской девочки.

Месть за годы рабства

В Джизакской области задержан 28-летний парень, подозреваемый в изнасиловании и убийстве 9-летней ученицы второго класса средней школы №1, находящейся в центре Бахмальского района («Озодлик» известны имена девочки и подозреваемого в убийстве парня, однако редакция не может разглашать эти данные из-за тайны следствия – ред.).

Источник «Озодлик» в правоохранительных органах Узбекистана говорит, что 28-летний мужчина признал свою вину в ходе предварительного следствия.

– Парень признался в том, что сначала изнасиловал, а потом задушил девочку. В настоящее время идет следствие, и поэтому у нас нет оснований говорить о том, что он на сто процентов виновен в убийстве. Кровь и сперма парня отправлены на экспертизу в Ташкент. Только после получения ответа экспертизы и подтверждения его вины, мы можем называть его убийцей, - говорит источник.

По его словам, в ходе следствия подозреваемый в убийстве парень заявил, что убил девочку, чтобы отомстить ее отцу, который несколько лет назад якобы отвез этого парня в Россию и продал в рабство.

– Сейчас эта версия более близка к истине, но всплывают и другие детали. Отец погибшей девочки может быть обвинен в торговле людьми. Кроме подозреваемого в убийстве парня, к следствию подключены несколько других людей, - сказал источник «Озодлик» в правоохранительных органах.

Похищение и убийство детей

Напомним, что тело ребенка с признаками насильственной смерти было найдено 20 мая этого года в овраге города Усмат Джизакской области. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, сначала девочка была изнасилована, а потом задушена. Убийца завернул тело девочки в полиэтиленовый пакет и скинул его в овраг.

В прошлом году в Узбекистане поползли страшные слухи о краже детей. Однако в ходе проверки «Озодлик» два из них нашли свое подтверждение.

30 апреля этого года у матери-одиночки, проживающей в селе Каримдевона Узбекистанского районаФерганской области, была похищена и убита 2-летняя дочь. Позже источник нашей редакции в прокуратуре Узбекистанского района сообщил, что по подозрению в убийстве девочки был задержан ее отец.

Узбекская редакция Радио «Свободная Европа» / Радио «Свобода»

XS
SM
MD
LG