Линклар

logo-print

Алишер Усманов опроверг сообщения о покупке железных дорог в Узбекистане


Согласно официальному опровержению пресс-службы российского олигарха Алишера Усманова, предположение о возможном выкупе государственной доли в компании «Узбекистон темир йуллари» («Узбекские железные дороги») структурами, близкими к олигарху, не верно. Об этом сообщает «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В тексте опровержения, попавшего в распоряжение радио «Озодлик», говорится:

«Эти сообщения не соответствуют действительности. Господин Усманов и ни одна из контролируемых им организаций не имеют отношения к компании «Узбекистон темир йуллари», а также не имеют планов по приобретению доли в данной компании», - сказано в тексте опровержения.

Просим опубликовать это опровержения без дополнительных комментариев.

Спасибо!

С уважением, пресс-служба А.Б. Усманова».

На прошлой неделе ряд Интернет изданий, в частности, близкая к узбекским спецслужбам Интернет газета Uzmetronom распространила сообщение о выкупе государственной доли в компании «Узбекистон темир йуллари» («Узбекские железные дороги») структурами, близкими к олигарху Алишеру Усманову.

Как пишет издание, об этом было объявлено на внеочередном заседании правления Государственной акционерной железнодорожной компании «Узбекистон темир йуллари» («Узбекские железные дороги»).

Радио «Озодлик» неизвестно, на какие источники опиралось издание Uzmetronom и с какой целью опубликовало сообщение о переходе государственной доли в компании «Узбекистон темир йуллари» к структурам близким Алишеру Усманову.

Вместе с тем, радио «Озодлик», ссылаясь на свои источники, установило, что Служба национальной безопасности Узбекистана и прокуратура допрашивают нынешнее руководство "Узбекских железных дорог" и проверяют его деятельность.

Источник радио «Озодлик», близкий к правовым структурам, назвал проверки в компании «Узбекистон темир йуллари» «мега процессом» и сообщил, что к нему привлечены не только председатель компании Очилбой Раматов, но и лица, прославившиеся в криминальном мире.

Как стало известно радио «Озодлик», наряду с коррупцией в компании «Узбекистон темир йуллари» идет проверка преступной деятельности, связанной с перевозкой наркотических средств.

24 июня некоторые неофициальные источники сообщают, что Очилбой Раматов, представленный в прошлом году президентом Каримовым в качестве Героя Узбекистана, снят с должности и в отношении его возбуждено уголовное дело.

Однако, именно в этот день на официальном сайте компании «Узбекистон темир йуллари», согласно источникам радио «Озодлик», в списках руководства предприятия значатся не только Раматов, но и его заместители.

Радио «Озодлик» продолжает следить за развитием «мега процесса» в компании «Узбекистон темир йуллари».

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG