Линклар

Кастинг на шоу «Голос» в Ташкенте оказался обманом


Обявление о кастинге в проект "Голос" в Ташкенте

Обявление о кастинге в проект "Голос" в Ташкенте

Объявление о проведении в Ташкенте официального кастинга на участие в конкурсе телепроекта «Голос» оказалось мошенничеством.

Кастинг только в «Останкино»

Ташкентский кастинг известного российского музыкального телепроекта «Голос» оказался обманом.

Как говорит «Озодлик» Азиза Эргашева, представитель телекомпании «Красный квадрат», являющейся производителем телепроекта «Голос», предварительные кастинги проходятся в здании телевизионного центра «Останкино» в Москве и нигде больше.

– Кастинг на проект «Голос» проводится исключительно в Москве и никому больше, в частности в Ташкенте, не дано такое полномочие, - заявила Азиза Эргашева.

Напомним, что с 19 июня местные издания в Узбекистане начали распространять объявление о том, что в здании киностудии «Узбекфильм» в Ташкенте проводится кастинг на участие в российском телешоу «Голос». В объявлении также сказано, что правом на проведение данного «кастинга» обладает компания «Face Catalog Uzbekistan».

Безвозмездная помощь

Однако в беседе с «Озодлик» представитель «Face Catalog Uzbekistan» опровергает и отрицает любые обвинения в мошенничестве.

– Мы всего лишь помогаем молодым людям проявить свой талант. Первый канал действительно не давал нам никаких прав на проведение кастинга. Но никто и не запрещал нам оказывать бесплатную помощь молодым талантам в регистрации их заявок на сайте проекта, - объяснила «Озодлик» Светлана Отнисаева, представившаяся сотрудником «Face Catalog Uzbekistan».

Лохотрон

Однако художник-декоратор киностудии «Узбекфильм», попросивший не указывать его имени, говорит нашей редакции, что компания «Face Catalog Uzbekistan» регулярно занимается обдиранием людей, мечтающих стать «звездами».

– В Ташкенте таких мошенников стало много. Если вы в курсе, они также устраивали «кастинг» на «Минуту Славы» в прошлом году. Люди, попавшие на удочку мошенников, поехали в Россию и вернулись оттуда ни с чем. «Face Catalog Uzbekistan» – это лохотрон, сдирающий деньги с доверчивых людей, - говорит собеседник.

В последние годы можно было наблюдать участие многих талантливых узбеков на музыкальных проектах российского телевидения.

К примеру, в этом году Сардор Ишмухамедов, который выступал под псевдонимом Сардор Милано, стал победителем музыкального конкурса «Главная сцена» на телеканале «Россия-1». Также шоу «Голос. Дети» выиграла Сабина Мустаева из Ташкента. В прошлом году известная узбекская певица Наргиз Закирова заняла второе место в российском музыкальном телепроекте «Голос».

Узбекская редакция Радио «Свободная Европа» / Радио «Свобода»

XS
SM
MD
LG