Линклар

В Узбекистане возник дефицит напитков Coca-Cola в период летней жары


Возникший в магазинах Ташкента и Джизака дефицит прохладительных напитков от Coca-Cola обусловлен временным закрытием столичного завода крупнейшей в Узбекистане компании по выпуску и продажам прохладительных напитков «Сoca-Cola Ichimligi Uzbekiston Ltd.».

Coca-Cola снова пропала с прилавков магазинов

Сообщение на радио «Озодлик» о том, что в некоторых торговых точках наблюдается дефицит, а в некоторых полное отсутствие напитков от Coca-Cola пришло из города Джизака. Наш источник написал следующее:

«В Узбекистане напитки Coca-Cola снова стали дефицитом, их нет ни в одном магазине, или продаются, но очень дорого. Coca-Cola продают по 6-8 тысяч сумов (около 1 доллара 70 центов США) за одну бутылку».

Позже в телефонном разговоре с репортером «Озодлик» этот же собеседник из Джизака, попросивший не указывать его имя, сообщил, что в городе дефицит напитков от Coca-Cola наблюдается последние полтора недели. Такая же ситуация, по его словам, возникла и в столице Ташкенте.

Представитель korzinka.uz – одной из крупнейших сети супермаркетов в Ташкенте подтвердил «Озодлик», что напитки Coca-Cola снова стали большим дефицитом.

– В магазинах korzinka.uz одному человеку продают не более двух 1,5 литровых бутылок напитка Coca-Cola. Цена одной бутылки напитка – 3 990 сумов (около 88 центов США). Сейчас ни один магазин не продаёт этот напиток в большом количестве, - сказал «Озодлик» менеджер по работе с клиентами сети супермаркетов korzinka.uz.

Закрылись из-за «профилактических работ»

Представитель компании по выпуску и продажам прохладительных напитков «Сoca-Cola Ichimligi Uzbekiston Ltd.» в Узбекистане подтвердил «Озодлик» наличие определенных проблем с дефицитом напитков Coca-Cola в городах Ташкент и Джизак.

– Напиток временно не производился в связи с профилактическими работами на заводе. Сегодня мы снова наливаем Coca-Cola. Мы не останавливали производство наших напитков в бутылках. Было временно приостановлено производство напитков в 1,5 литровых баклажках. Сегодня мы возобновили работу и через 2-3 дня наши дистрибьюторы начнут работать, - заявил представитель компании «Coca-Cola» в Узбекистане.

Однако он не уточнил, с чем были связаны профилактические работы, из-за которых была приостановлена работа завода.

Напомним, что в январе прошлого года на предприятии прошла проверка с участием сотрудников правоохранительных и налоговых органов, которая растянулась на пять месяцев. В этот период производство основной продукции завода – напитка Coca-Cola – также было приостановлено.

Первые проблемы в компании «Сoca-Cola Ichimligi Uzbekiston Ltd.», по неофициальным данным, с 2001 года принадлежавшей Гульнаре Каримовой, начались в октябре 2013 года и были связаны с проверками со стороны Генеральной прокуратуры и Службы национальной безопасности бизнес-структур старшей дочери президента Узбекистана.

Узбекская редакция Радио «Свободная Европа» / Радио «Свобода»

XS
SM
MD
LG