Линклар

logo-print

Узбекский чиновник опроверг обвинения в рукоприкладстве своих подчинённых


Жительница Термезского района Сурхандарьинской области Узбекистана обвинила начальника пенсионного фонда Саттора Даминова в избиении подчиненных на рабочем месте.

Кровавое рукоприкладство

Жительница Термезского района Сурхандарьинской области, обратившаяся 8 июля в редакцию «Озодлик», заявила, что при посещении районного пенсионного фонда в начале этой недели стала свидетелем того, как 29-летний начальник данного ведомства Саттор Даминов в присутствие людей сильно избил двух своих подчинённых.

– Вчера я заходила по своим делам в пенсионный фонд и невольно стала свидетелем, как начальник фонда Саттор Даминов страшно материл двух своих подчинённых. Все стояли, удивленно глядя на него. Несмотря на присутствие женщин, Даминов ударил кулаком в лицо своего подчинённого. Из носа и рта этого человека брызнула кровь, после чего он ушёл, - говорит жительница Термезского района, попросившая не указывать её имя и фамилию.

Собеседница говорит, что не знает причины рукоприкладства Саттора Даминова в отношении своего подчинённого, но предполагает, что наказанный сотрудник мог не выполнить какое-то поручение своего начальника.

«Озодлик» обратился за комментарием к самому начальнику пенсионного фонда Термезского района Саттору Даминову, который, в свою очередь, опроверг все обвинения жительницы района в свой адрес.

– Нет, такого не может быть. Возможно, из-за наших криков она могла сказать такое. Но мы не применяем насилие в отношении подчинённых, потому что сейчас не то время. Кто-то может не выполнить задание, тогда бывает, что я могу отругать их, так как я требовательный начальник, - ответил Саттор Даминов.

Он также попросил одну из своих сотрудниц поговорить с репортёром нашего радио и подтвердить его слова. Однако Даминов не дал возможности «Озодлик» пообщаться с теми двумя сотрудниками пенсионного фонда, которые, по утверждению нашей собеседницы, пострадали от рук неуравновешенного начальника.

Избиения со стороны высокопоставленных чиновников

Рукоприкладство и угрозы со стороны представителей исполнительной власти в отношении своих подчинённых – часто встречаемая проблема в Узбекистане. Нередко представители власти оскорбляют и избивают фермеров и дехкан в период уборки урожая хлопка и пшеницы. В большинстве случаев такие случаи заканчиваются трагически.

В ходе освещения темы «Озодлик» решил вспомнить некоторые из них.

В начале этого месяца в Избасканском районе Андижанской области 29-летний фермер Нодирбек Хайдаров повесился после оскорблений и угроз местного хокима и прокурора.

В мае месяце в Каттакурганском районе Самаркандской области ученица 7-го класса повесилась после неоднократных оскорблений директора школы.

Ранее во многих СМИ сообщалось, что большинство высокопоставленных чиновников в Узбекистане, в том числе и президент Ислам Каримов, избивают своих подчинённых.

Узбекская редакция Радио «Свободная Европа» / Радио «Свобода»

XS
SM
MD
LG