Линклар

logo-print

Дорогие детские лагеря в Узбекистане не оправдывают ожидания родителей


Скриншот поста одной из родительниц, отправившей своего ребёнка в летний лагерь "Happy summer".

Скриншот поста одной из родительниц, отправившей своего ребёнка в летний лагерь "Happy summer".

Родители, отправившие своих детей в самые дорогие и престижные летние лагеря Узбекистана – Happy Summer и West Camp – выражают своё недовольство в социальных сетях.

Разочарования родителей

Вот уже почти неделю в социальной страничке группы «Общественный контроль» в Фейсбуке (Facebook) идёт бурное обсуждение родителей, отправивших своих детей в Happy Summer и West Camp – самые дорогие и престижные летние лагеря в Узбекистане.

К примеру, участница соцгруппы Рахила Абдуллаева пишет, что заплатила за 12-дневную смену в Happy Summer почти 900 тысяч сумов (около 200 долларов США), однако осталась недовольна условиями проживания своего ребёнка в этом летнем лагере.

«Ремонт ужасный, сыро, не уютно, ванна в ужасном состоянии, кошмар! Бассейны тоже ужасно стрёмные. Я считаю, что за такие деньги можно было подготовиться получше к приезду детей. Это касается и West Camp и Happy Summer. Первый и последний раз буду покупать билеты в эти лагеря!!!!» - пишет разочарованная родительница в соцстраничке группы «Общественный контроль».

Некоторые родители, также участвовавшие в обсуждении в социальной страничке группы «Общественный контроль» в Фейсбуке, жаловались на ухудшение здоровья своих детей во время отдыха в лагере West Camp.

«Горячей воды нет, купались дети под холодной водой, туалеты для мальчиков - на улице, (санитарное состояние которых, оставляет желать лучшего), видела пару- тройку тараканов. Так что ребята, не в полемику надо вступать, а засучив рукава, до открытия лагеря, создать максимум условий детям, которых мы вам доверяем. Мой внук отдыхал West Camp всего 7 дней третьей смены. Забрали через неделю с температурой (из-за переохлаждения заработал простуду) и теперь, вместо отдыха, бегаем по врачам и сидим на лекарствах», - пишет другая участница соцгруппы Mavluda Abdullaeva.

Организаторы требуют убрать посты и не хотят обсуждать проблемы

В свою очередь, реакция организаторов лагерей не заставила себя ждать. Представители летнего лагеря Happy Summer потребовали убрать посты в обсуждениях с соцстраницы «Общественный контроль».

Репортёр «Озодлик» не смог связаться с организаторами лагеря West Camp, но смог получить комментарий от представителя языкового лагеря Happy Summer. В телефонном разговоре женщина, представившаяся менеджером Happy Summer, заявила, что не собирается обсуждать с прессой проблемы в летнем лагере.

– Мы не брали на себя такое обязательство. Этот лагерь считается в Узбекистане самым престижным. У нас есть все удобства для детей. Если мы приняли 250 детей, то 249 из них уехали довольными нашим лагерем, - ответила менеджер языкового лагеря Happy Summer.

Специализированные лагеря английского языка Happy Summer и West Camp расположены в Бостанлыкском районе Ташкентской области, который считается одним из самых живописных мест для отдыха. Летний лагерь West Camp, принимающий детей в возрасте от 7 до 14 лет, находится в посёлке Хумсан, а Happy Summer – в посёлке Бричмулла.

12-дневные путёвки в эти лагеря стоят около 600-900 тысяч сумов (130-200 долларов США).

Узбекская редакция Радио «Свободная Европа» / Радио «Свобода»

XS
SM
MD
LG