Линклар

Российский кризис помог узбекским автомобилистам

  • Озодлик

Фотография машин GM-Uzbekistan, выставленных на продажу в автосалоне "Рохат" в Ташкенте, была взята с соцстраницы группы "Водители Ташкента" в Фейсбуке.

Фотография машин GM-Uzbekistan, выставленных на продажу в автосалоне "Рохат" в Ташкенте, была взята с соцстраницы группы "Водители Ташкента" в Фейсбуке.

В эти дни автосалоны Узбекистана переполнены машинами производства совместного узбекско-американского предприятия GM-Узбекистан.

Мечта узбекских автомобилистов

Автосалоны во всех регионах Узбекистане переполнены автомобилями производства совместного узбекско-американского предприятия GM-Узбекистан, сообщили 10 июля источники «Озодлик» (Узбекская редакция Радио «Свобода») внутри страны.

Стоит отметить, что подобная ситуация в стране наблюдается впервые за долгие годы. К примеру, год назад для того, чтобы купить местные машины производства GM Uzbekistan, люди ночами простаивали в очередях. Иногда люди получали договор о покупке автомобиля только через год после оплаты.

Источники нашей редакции сообщили, что некоторые автосалоны предлагают клиентам машины за доллары США, а некоторые за узбекские сумы.

Члены группы «Водители Ташкента» в социальной сети «Фейсбук» выложили фотографию автосалона «Рохат», переполненного машинами.

Пользователи сети даже шутят: «Вот тебе море машин, садись на любую из них».

Наши источники пишут, что некоторым автосалонам приходится искать дополнительные места для размещения поступающих автомашин.

По информации автосалонов, автомобили «Кобальт», «Ласетти», «Малибу» (1 и 2 позиции) сейчас можно купить в течение одного дня, а позицию «Нексия» СОНС Люкс в течение шести месяцев. Кроме модели «Малибу», все другие автомобили продаются за доллары США.

Теперь можно купить без «шапки»

Продавец одного из автосалонов в городе Бекабаде говорит, что ранее они не принимали в салон столько много машин.

– На самом деле сейчас приходит много машин, а покупателей мало, - говорит «Озодлик» продавец автосалона.

Некоторым автосалонам приходится искать дополнительные места для размещения автомобилей.

В Узбекистане до недавнего времени для того, чтобы купить машину сначала нужно было оплатить полную стоимость, потом дать взятку (так называемую «шапку»), и через год можно было получить машину.

Водитель из Бекабада по имени Дильшод говорит, что сейчас можно и без «шапки» купить автомобиль.

– Раньше люди платили «шапку», чтобы пораньше забрать машину. Сейчас этого нет. Один мой знакомый купил «Нексию» за неделю, причем «без шапки», - сказал Дильшод.

Эксперты считают, что внутренний рынок Узбекистана переполнен автомобилями местного производства по причине того, что Россия – основной экспортёр автомобилей GM-Узбекистан – переживает кризис: курс рубля падает, резко сокращая доходы населения.

В нынешнем году в России продажа узбекских автомобилей упала на 57 процентов.

Согласно данным Комитета бизнес-объединение автомобилестроителей Европы, за шесть месяцев в России было продано всего 10357 автомобилей GM-Узбекистан. В результате продолжающегося экономического спада в России, в 2015 году продажа новых автомобилей сократилась по сравнению с 2014 годом на 41.5 процента.

XS
SM
MD
LG