Линклар

logo-print

Национальное информационное агентство Узбекистана «укоротило» рост председателя КНР

  • Озодлик

На этой фотографии 180 сантиметровый председатель Китая Си Цзиньпин одинакового роста с президентом Узбекистана Исламом Каримовым. Эта фотография была взята с официального сайта информагентства Uza.uz

На этой фотографии 180 сантиметровый председатель Китая Си Цзиньпин одинакового роста с президентом Узбекистана Исламом Каримовым. Эта фотография была взята с официального сайта информагентства Uza.uz

Национальное информационное агентство Узбекистана с помощью инструментов ретуши специально «укоротило» на фотографии рост 180 сантиметрового президента Китая Си Цзиньпина, которое было сделано на прошлой неделе во время очередного саммита Шанхайской организации сотрудничества в Уфе.

Вечно молодой и подтянутый Ислам Каримов

По мнению физиологов, рост человека заканчивается приблизительно в 21 год, а после 40 лет он ежегодно уменьшается в среднем на один сантиметр. Однако, кажется, что естественные законы природы не относятся к президенту Узбекистана Исламу Каримову. Во всяком случае, мы пришли к такому мнению увидев «творение» на сайте Национального информационного агентства Узбекистана Уза.уз.

Мы привыкли к тому, что официальные информационные СМИ Узбекистана (такие как, uzreport.uz, uza.uz и другие) уже давно ретушируют фото 77-летнего главы государства Ислама Каримова, как это делала в своё время с фотографиями лидеров коммунистической партии газета «Советский Узбекистан». Как и в советские годы на всех фотографиях, размещённых на сайтах официальных информагентств независимого Узбекистана, президент Каримов выглядит вечно молодым и подтянутым, без каких-либо дефектов на лице.

Но в этот раз мы убедились ещё и в том, что фантазия сотрудников Национального информационного агентства Узбекистана Уза.уз. просто безгранична.

На этой фотографии информагентства РИА Новости видно, как рост Ислама Каримова намного ниже роста председателя КНР Си Цзиньпина.

На этой фотографии информагентства РИА Новости видно, как рост Ислама Каримова намного ниже роста председателя КНР Си Цзиньпина.

На общей фотографии президентов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, которое было сделано на прошлой неделе в Уфе и опубликовано на официальных сайтах узбекских информагентств, можно невооружённым глазом увидеть не только «омоложенное» с помощью инструментов ретуши лицо президента Ислама Каримова, но и укороченный рост 180 сантиметрового председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина. На фотографии китайский лидер стал одинакового роста с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, чей рост составляет 170 сантиметров.

Политические «комплексы»

Однако стоит упомянуть и про ошибку, допущенную сотрудниками сайта Uza.uz, ответственных за графическую редактуру. В попытке «укоротить» рост председателя КНР, они забыли «увеличить» рост остальных президентов на фотографии, что в итоге привело к тому, что 180 сантиметровый Си Цзиньпин оказался самым низким по росту среди всех остальных глав государств.

Никому не секрет, что некоторые люди часто комплексуют из-за своей внешности – кого-то не устраивает его рост, вес, телосложение, цвет глаз и волос.

Однако, по словам наших сотрудников, лично видевших президента Узбекистана в 90-е годы, Ислам Каримов – статный мужчина, без каких-либо физических изъянов. «Мы не знаем, есть ли у него другие комплексы, но причин комплексовать по поводу своего телосложения у Каримова не должно быть», - говорят они.

Для нас остаётся непонятным, почему тогда официальные информационные агентства Узбекистана стали «корректировать» рост председателя Китая под стать Каримову? Может быть, они постеснялись телосложения своего президента? А возможно, просто не захотели позволить, чтобы лидер Китая «смотрел свысока» на своего узбекского коллегу.

Напомним, что в очередном заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, прошедшей на прошлой неделе в городе Уфе, приняли участие президент Узбекистана Ислам Каримов, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

XS
SM
MD
LG