Линклар

В Узбекистане сегодня празднуют Ийд-ал-Фитр

  • Озодлик

Мусульмане Узбекистана прочитали праздничный намаз в центральной мечети "Минор".

Мусульмане Узбекистана прочитали праздничный намаз в центральной мечети "Минор".

Принимая во внимание решение Управления мусульман Узбекистана, своим постановлением от 14 июля президент Узбекистана Ислам Каримов распорядился праздновать в стране окончание Рамазана 18 июля.

Однако Россия, Турция, Европа, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Южная Корея, Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты, Кувейт, Катар, Китай, Австралия и Индонезия праздновали Ийд-ал-Фитр в пятницу, 17 июля.

Республиканским фондам «Нуроний», «Махалла» и другим соответствующим общественным организациям поручено на высоком уровне, в соответствии с национальными ценностями узбекского народа, организовать и осуществить необходимые мероприятия в связи с проведением Ийд-ал-Фитр (Рамазан хайит) на местах.

С 1992 года в Узбекистане Ийд-ал-Фитр (Руза-хайит) и Ийд ал-Адха (Курбан хайит) считаются выходными днями.

В связи с праздником Ийд-ал-Фитр на имя президента Узбекистана Ислама Каримова начали поступать поздравительные послания от глав государств зарубежных стран.

В частности, президент Соединённых Штатов Америки Барак Обама направил телеграмму президенту Узбекистана по случаю празднования Ийд ал-Фитр.

«Американский народ присоединяется к моим с Мишель лучшим пожеланиям Вам и народу страны в праздновании Ийд-ал-Фитр», - говорится в поздравлении американского лидера.

XS
SM
MD
LG