Линклар

В Ташкенте сносят здания, расположенные вдоль президентской трассы

  • Озодлик

Работы по благоустройству территории, прилегающей к станции метро «Буюк Ипак Йули» в Ташкенте. Фото взято с веб-сайта gazeta.uz

Работы по благоустройству территории, прилегающей к станции метро «Буюк Ипак Йули» в Ташкенте. Фото взято с веб-сайта gazeta.uz

В ночь с субботы на воскресенье узбекские власти начали сносить магазины и автобусные остановки, находящиеся на территории, прилегающей к станции метро «Буюк Ипак Йули» («Великий шёлковый путь») на северо-востоке Ташкента.

Как сообщает интернет-издание «Газета Уз» (gazeta.uz), сначала представители местного хокимията (мэрии) приказали сотрудникам гастронома известного среди жителей столицы под названием «Светлана» в срочном порядке покинуть здание.

Глубокой ночью работники городских коммунальных служб начали сносить четыре остановки городского транспорта при выходе из станции метро «Буюк Ипак Йули».

В автобусах были размещены объявления об изменении схем движения маршрутов.

Владельцам магазинов, расположенных рядом с бывшим гастрономом «Светлана», также было приказано освободить свои помещения.

Столичные власти объясняют свой поступок благоустройством территории.

Сообщается, что во время сноса зданий сгорела крыша одного из магазинов.

Владельцы магазинов, располагающихся недалеко от станции метро «Буюк Ипак Йули» пока не знают, будут ли снесены их помещения.

Рядом со станцией метро «Буюк Ипак Йули» проходит президентская трасса.

Возможно, что кому-то не понравился внешний вид территории рядом с метро «Буюк Ипак Йули».

Прошло несколько лет с тех пор, как в Ташкенте начались работы по благоустройству или полному сносу объектов, либо превращение территорий, находящихся вдоль дороги, по которой проезжает президентский кортеж, в парки...

XS
SM
MD
LG