Линклар

Проблемы с предприятием GM-Uzbekistan не единственная головная боль автогиганта США

  • Озодлик

С 1 августа этого года завод узбекско-американского совместного предприятия GM-Uzbekistan приостанавливает работу на месяц.

С 1 августа этого года завод узбекско-американского совместного предприятия GM-Uzbekistan приостанавливает работу на месяц.

Трудности, переживаемые узбекско-американским совместным предприятием General Motors Uzbekistan в городе Асака Андижанской области Узбекистана, являются малой частью проблем крупнейшего в мире производителя автомобилей компании General Motors.

Проблемы на китайском авторынке

В настоящее время самое большое давление автогигант США испытывает на автомобильном рынке Китая. В прошлом году General Motors получил чистую прибыль в размере почти трёх миллиардов долларов США, двадцать процентов которой пришлась на авторынок Китая.

За сообщением о том, что рабочие завода совместного предприятия GM-Uzbekistan в городе Асаке уже несколько месяцев не получают заработную плату, последовало ещё одно сообщение о том, что автозавод в Узбекистане может закрыться на месяц.

Названный президентом Узбекистана Исламом Каримовым «фундаментом узбекской экономики» автомобильный завод в Андижанской областисоставляет лишь малую часть производственных линий крупнейшего в мире производителя автомобилей General Motors.

Проблемы совместного предприятия GM-Uzbekistan, двадцатью пятьюпроцентами которого владеет автогигант США, объясняются резким снижением продаж узбекских автомобилей в России, но они составляют небольшую часть проблем, переживаемых в эти дни компанией General Motors.

General Motors контролирует двенадцать процентов автомобильного рынка Китая, население которого составляет 1.4 миллиардов человек. В 2014 году автогигант получил чистую прибыль в размере почти трёх миллиардов долларов США, двадцать процентов которой пришлась на авторынок Китая.

Компания США владеет пятьюдесятью процентами совместного предприятия Shanghai-GM. Это предприятие считается крупнейшим производителем автомобилей в Китае.

Даже если сложить внутренний авторынок Узбекистана и экспорт автомобилей, то всё равно доход совместного предприятия GM-Uzbekistan невозможно сопоставить с доходом, получаемым от китайского рынка. Наблюдающаяся нестабильность на финансовом рынке Китая с начала года оказывает влияние и на автомобильный рынок страны.

Ухудшение ситуации на автомобильном рынке Китая становится причиной снижения прогнозов американского предприятия по показателям в ближайшей перспективе. В четверг акции компании General Motors, штаб-квартира которой находится в Детройте, упали на три процента.

Издание «Detroit News» приводит прогнозы эксперта рейтингового агентства Barclays Capital Inc. Брайана Джонсона о том, что в следующем году доход General Motors от китайского рынка упадёт ни много ни мало на полмиллиарда долларов США.

Уход с российского авторынка

Ещё одной потерей в 2015 году для General Motors стало объявление о закрытии производственных линий компании в России к концу этого года и ограничении количества поставок автомобилей на рынок.

Пресс-секретарь отделения General Motors по странам СНГ Сергей Лепнухов сказал радио «Озодлик», что к концу года в России закроются производственные линии американской компании, производящие 100 тысяч автомобилей в год.

– Мы прекратим производство в России. Завод в Санкт-Петербурге подвергся консервации. Договора с партнёрами об использовании производственных сооружений завершены. До конца года остатки товаров будут распроданы. Из российского рынка уйдут такие бренды, Opel и Chevrolet. Мы останемся в России только с брендом Cadillac в премиум сегменте, - сказал представитель компании General Motors в России.

В то время как компания General Motorsстарается преодолеть серьёзные трудности в Китае, уход из России обусловлен экономическим кризисом в стране. Резкое падение цен на нефть с августа 2014 года и введение Западом санкций против России из-за проблем в Украине, а также нестабильность в российской экономике испугала многих инвесторов.

По словам Сергея Лепнухова, в сложившейся ситуации автогигант США пришёл к выводу покинуть авторынок России.

– Причина в нестабильной экономической ситуации в России, очень нестабильная национальная валюта, сложности в долгосрочном планировании. Кроме того, низкая степень приспособления производства к местным условиям привела к падению интереса GM к России с точки зрения бизнеса, - сказал «Озодлик» Лепнухов.

Следует напомнить, что экономический кризис в России является основным фактором проблем, с которым столкнулось совместное предприятие GM-Uzbekistan.

Однако, несмотря на проблемы на рынках Евразии, на прошлой неделе компания General Motors объявила о прибыли в 1 миллиард долларов США во второй четверти 2015 года. Генеральный финансовый директор компании Чак Стивенс сообщил, что это достигнуто за счёт роста торговли в Северной Америке.

Компания General Motors производит двенадцать брендов автомобилей в тридцати семи странах мира. В 2014 году автогигант продал в мире около десяти миллионов автомобилей. Общая стоимость проданных автомобилей General Motors за год составляет 155 миллиардов долларов США.

Перевод любезно предоставлен интернет-изданием «Биржевой лидер»

XS
SM
MD
LG