Линклар

logo-print

В результате падения ограды моста на севере Узбекистана погибли десятки людей (материал обновлён)

  • Озодлик

Мост для пеших прогулок в парке отдыха «Озеро молодёжи» («Ёшлар кўли») в городе Ургенче.

Мост для пеших прогулок в парке отдыха «Озеро молодёжи» («Ёшлар кўли») в городе Ургенче.

Источники «Озодлик» (Узбекская редакция радио «Свобода») сообщают о гибели, по меньшей мере, пятнадцати человек в результате падения ограды моста в центре отдыха и развлечения «Озеро молодёжи» («Ёшлар кўли») в городе Ургенче Хорезмской области Узбекистана.

Согласно источникам «Озодлик», большинство погибших в результате падения ограды моста составляют несовершеннолетние дети.

О случившемся инциденте 8 августа, в 7 часов вечера, в центре отдыха и развлечения в городе Ургенче «Озодлик» сообщили сразу несколько источников.

Инцидент произошёл во время концерта известного в Хорезмской области певца Навруза Собирова в парке отдыха в городе Ургенче.

Официальные средства массовой информации Узбекистана пока не сообщают о несчастном случае.

Это, в свою очередь, порождает различные слухи в Хорезмской области и становится причиной распространения различных цифр относительно количества погибших.

«Озодлик» получил от своих источников в Хорезмской области разные цифры о количестве погибших людей в результате несчастного случая во время концерта в Ургенче.

Источник нашей редакции в министерстве по чрезвычайным ситуациям Узбекистана, попросивший не оглашать его имя, сообщил, что как минимум пятнадцать человек погибли, и, как минимум, семнадцать были госпитализированы.

Чиновник из хокимията (мэрия) города Ургенча сообщил «Озодлик», что в результате несчастного случая только лишь в Ургенчской области семь человек, в том числе пять учеников средней школы утонули в озере.

Однако один из свидетелей рассказал «Озодлик» о том, что несчастный случай, произошедший во время концерта в парке отдыха, унёс жизни, как минимум, тридцати человек.

Все спасенные из воды люди госпитализированы в центральную больницу в городе Ургенче.

Свидетели несчастного случая говорят, что на концерт известного певца Навруза Собирова съехалась в основном тысячи представителей молодёжи из Хорезма и соседних областей.

Один из свидетелей несчастного случая говорит «Озодлик», что во время концерта рухнула часть ограды моста, связанного с островом, сотни людей, находившиеся в это время на мосту, упали в воду.

Большинство жертв – дети школьного возраста, не умеющие плавать, сообщают источники нашего радио из Ургенча. По их словам, глубина озера составляет, как минимум, два метра.

В ночь с субботы на воскресенье спасатели министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Узбекистана вели розыскные работы на озере.

– Спасатели, включив прожекторы, всю ночь искали утонувших людей, - сказал «Озодлик» один из очевидцев.

Парк отдыха «Озеро молодёжи» («Ёшлар кўли»), ставший в советское время знаменитым под названием «Комсомольское озеро», был заново реконструировано в 2013 году и сдан в эксплуатацию в честь 22-летия независимости Узбекистана.

В парке работают аттракционы, чайхана, два кафе на воде, шахматный клуб и другие объекты.

Общая площадь парка составляет 15,5 гектаров земли, который предназначен для отдыха местного населения, в особенности молодёжи.

Местные жителя, связавшиеся с «Озодлик» винят в произошедшем несчастном случае строителей, работавших на реконструкции парка.

«Озодлик» продолжает изучать детали несчастного случая.

XS
SM
MD
LG