Линклар

logo-print

Компания GM Uzbekistan на месяц закрыла завод в Ташкенте по производству двигателей для легковых автомобилей марки GM

  • Озодлик

Завод GM Uzbekistan Powertain в Ташкенте.

Завод GM Uzbekistan Powertain в Ташкенте.

Завод GM Powertain Uzbekistan, производящий двигатели для легковых автомобилей марки GM в сотрудничестве с компанией General Motors и акционерным обществом «Узавтосаноат», закрылся на месяц. Рабочие завода сообщили «Озодлик» (Узбекская редакция радио «Свобода»), что их отправили в отпуск с 4 по 29 августа.

Отпуск в связи с модернизацией завода

Завод GM Powertain Uzbekistan в основном поставляет двигатели для автомобильного завода в городе Асаке Андижанской области Узбекистана.

Одновременно с этим и рабочие автомобильного завода совместного предприятия GM Uzbekistan в Асаке с 1 августа вышли в неоплачиваемый трудовой отпуск. За последние пять месяцев завод закрывается уже в третий раз, а рабочие и служащие отправляются в отпуск.

Пресс-служба акционерного общества «Узавтосаноат» не подтвердила эту информацию радио «Озодлик». Однако ранее компания сообщала об отправке рабочих завода в двухнедельный отпуск.

«В августе этого года (с 3 по 20-е числа) в сборочном цехе завода начался процесс установки современных технологий для сборки новых моделей автомобилей. В связи с этим рабочие автомобильного завода в Асаке отправлены в двухнедельный отпуск», - говорится на официальной веб-странице компании.

Один из сотрудников завода GM Powertain Uzbekistan сообщил, что закрытие завода планировалось заранее.

По его словам, с начала августа идут подготовительные работы для производства двигателей для моделей новых автомобилей на заводе в Асаке.

Новая модель автомобиля

В марте этого года компания GM Uzbekistan объявила о планах по выпуску модели автомобиля Т250 ChevroletAveo.

Согласно этим планам, к 2020 году предприятие затратит 150 миллионов долларов США для производства новых моделей автомобилей.

Эти средства пойдут на оформление моделей бизнес-класса Gentra в 2016 году, а в 2017 году на производство хетчбэков В-класса на базе модели Aveo.

В настоящее время компания General Motors производит в Узбекистане девять моделей автомобилей.

Lacetti и Cobalt за узбекские сумы

С 8 августа этого года автосалоны Узбекистана начали оформлять договора на продажу автомобилей Lacetti и Cobalt за узбекские сумы.

Об этом сообщили местные издания Узбекистана.

Согласно им, автомобиль Cobalt 1-ой позиции предлагается покупателям за 43 миллиона 250 тысяч сумов (около 9 тысяч 600 долларов США), 2-ая позиция – за 47 миллионов 300 тысяч сумов (около 10 тысяч 500 долларов США), автомобиль Lacetti 1-ой позиции за 47 миллионов 350 тысяч сумов (около 10 тысяч 550 долларов США), 2-ая позиция – за 54 миллион 850 тысяч сумов (12 тысяч 200 долларов США).

До этого произведённые совместным предприятием GM Uzbekistan автомобили продавались в Узбекистане исключительно за иностранную валюту.

Источники «Озодлик» сообщают, что сегодня в семидесяти семи автосалонах Узбекистана можно купить названные автомобили по свободному договору.

Перевод любезно предоставлен интернет-изданием «Биржевой лидер»

XS
SM
MD
LG