Линклар

logo-print

В Узбекистане в результате взрыва кислородного баллона погиб один человек

  • Озодлик

Кислородные баллоны.

Кислородные баллоны.

Согласно источникам радио «Озодлик» (Узбекская редакция радио «Свобода»), 33-летний житель Язяванского района Ферганской области Узбекистана погиб в местной больнице в результате полученных ранений при взрыве кислородного баллона.

Решил помочь и погиб

По словам источника «Озодлик», трагический случай произошёл 4 августа этого года в Язяванском районе Ферганской области, когда 33-летний Рахмонали Рахмонов пришёл в центральную районную больницу, чтобы навестить своего родственника.

Источник нашего радио говорит, что медперсонал больницы попросил Рахмонова и его друга помочь занести в здание кислородные баллоны.

– В больницу привезли кислородный баллон. Он был очень тяжёлый, поэтому медсёстры попросили помощи у людей, которые пришли проведать своих родственников. Попросили Рахмонова помочь им. Он с приятелем поднял баллон, но когда парни поднимали его по лестнице, баллон выпал с их рук. Сорвался вентиль баллона и под напором сильно поранил Рахмонали, - говорит источник.

После произошедшего несчастного случая Рахмонали Рахмонову сделали операцию в реанимационном отделении больницы, однако врачам не удалось спасти ему жизнь, говорит источник «Озодлик».

– После этого в больницу пришли родственники Рахмонали и устроили скандал, мол, почему такую опасную работу поручили выполнять незнакомым людям. Наверное, именно про такой случай и говорят, что беда подстерегает человека на каждом шагу, - сказал источник.

Следователи допрашивают медперсонал

Один из врачей центральной больницы Язяванского района подтвердил «Озодлик» информацию о гибели человека в результате взрыва кислородного баллона.

– Трагедия произошла на лестнице при переноске баллона на второй этаж. Кислородный баллон упал с рук парней. Горловина баллона сорвалась и причинила тяжкие ранения внутренним органам Рахмонова. Его оперировали четыре часа, но спасти ему жизнь не удалось, - сказал врач.

Помимо этого он сообщил «Озодлик» о том, что в настоящее время по факту данного происшествия возбуждено уголовное дело. Представители правоохранительных органов допросили сотрудников, попросивших помощи у чужих людей. Следствие продолжается.

Перевод любезно предоставлен интернет-изданием «Биржевой лидер»

XS
SM
MD
LG