Линклар

На месте трагедии в Ургенче запретили проводить концерты

  • Озодлик

Частично разрушенный мост в парке отдыха "Озеро молодёжи". 9 августа 2015 года, Ургенч.

Частично разрушенный мост в парке отдыха "Озеро молодёжи". 9 августа 2015 года, Ургенч.

Спустя ровно неделю после Ургенчской трагедии в парке отдыха «Озеро молодёжи» запретили проводить концерты.

В субботу, 15 августа, родственники жертв и пострадавших во время трагического случая в парке отдыха «Озеро молодёжи» в городе Ургенче Хорезмской области Узбекистана собрались на месте трагедии, чтобы почтить память погибших. Был зарезан баран, прочитаны строки из Корана.

Напомним, что в минувшую субботу, 8 августа, во время концерта молодого певца Навруза Собирова в результате падения решёточных перил моста в парке отдыха «Озеро молодёжи» в центре Ургенча более десятка человек погибли, утонув в озере.

Созданная по приказу президента Ислама Каримова правительственная комиссия до сих пор не представила общественности первоначальный отчёт о случившейся трагедии в Ургенче. Ответственные лица также не установлены.

Точное количество погибших и пострадавших в результате несчастного случая пока остаётся неизвестным.

Согласно данным, поступившим «Озодлик» (Узбекская редакция радио «Свобода»), злосчастный концерт унёс жизни тринадцати человек, большинство из которых были дети. Однако некоторые неофициальные источники говорят, что число погибших может достигать более тридцати человек.

В заново реконструированном и открытом в 2013 году парке отдыха «Озеро молодёжи» каждую субботу и воскресенье проводились концерты эстрадных певцов.

По словам хорезмцев, в советское время на месте Ургенчской трагедии находилось кладбище, которое было ликвидировано в середине прошлого века, а на его месте разбит парк «Комсомольское озеро», переименованный в годы независимости в «Озеро молодёжи».

XS
SM
MD
LG