Линклар

logo-print

СРОЧНО! Все силовые структуры Ферганской долины мобилизованы к захвату двух женщин-смертниц

  • Озодлик

Согласно правоохранительным органам Узбекистана, две женщины-смертницы, вооружены "поясом шахида", ручной гранатой и пистолетом с глушителем.

Согласно правоохранительным органам Узбекистана, две женщины-смертницы, вооружены "поясом шахида", ручной гранатой и пистолетом с глушителем.

В Риштанском районе Ферганской области Узбекистана разыскиваются две женщины, вооружённые пистолетом и гранатой. Женщины-смертницы с «поясами шахидов» ворвались в два дома в Риштанском районе. Правоохранительные органы блокировали Риштанский район, усилены меры безопасности в постах при въезде в Ферганскую долину.

По словам источника «Озодлик» (Узбекская редакция радио «Свобода») в правоохранительных органах Ферганской области, 16 августа вооружённые неизвестные женщины ворвались в дом жительницы села «Калайнов» в Риштанском районе О.Алимовой. Согласно источнику, после криков хозяйки дома, вооружённые женщины сбежали.

В тот же день вооружённые женщины ворвались в дом жительницы махалли «Кум» (узбекский квартал – ред.) в селе «Ок ер» Риштанского района Д.Уринбоевой.

По данным правоохранительных органов Ферганской долины, вооружённые женщины приставили к виску хозяйки дома пистолет и запугивая убить, начали требовать с неё деньги, после взломали два сундука в доме и прихватив пятьсот тысяч сумов (около 108 долларов США), выбежали из дома Уринбоевой.

В информации о розыске, распространённом органами внутренних дел Ферганской долины, сообщается, что вооружённые женщины в возрасте 35-лет, одна из них похожа на турчанку, а другая – на узбечку. В объявлении также приведён и фоторобот разыскиваемых женщин.

В объявлении о розыске приводится, что на женщинах надет «пояс шахида», также они вооружены ручной гранатой Ф-1 и пистолетом с глушителем.

Возбуждено уголовное дело по случаю, связанному с двумя вооружёнными женщинами в Риштанском районе, которым в настоящее время занимается прокуратура Ферганской области.

По словам источника «Озодлик» в правоохранительных органах Ферганской долины, 16 августа Риштанский район области был полностью блокирован сотрудниками спецслужб.

Хозяева двух домов и все их родственники в Риштанском районе, куда ворвались две вооружённые женщины, допрашиваются сотрудниками правоохранительных органов.

Согласно сообщениям источников нашей редакции внутри Узбекистана, усилен контроль на постах при въезде в города Андижан, Наманган и Ферганскую долину. Помимо этого, брошены дополнительные силы на пограничные посты Узбекистана с соседними республиками.

XS
SM
MD
LG