Линклар

Ташкент в оптическом прицеле

  • Озодлик

Сергей Ежков - журналист и главный редактор незивисимого веб-сайта «Узметороном» .

Сергей Ежков - журналист и главный редактор незивисимого веб-сайта «Узметороном» .

В Ташкенте ужесточены ограничения для автотранспорта и пешеходов на время и пути транспортировки президента Узбекистана на работу и обратно.

Если ещё недавно сотрудники ГУБДД останавливали движение автомобилей за двадцать минут до проезда президентского кортежа (17 единиц техники) и 200 метров до пересечения с так называемой правительственной трассой, то сейчас – за те же двадцать минут, но за целый квартал, а то и два квартала, до пересечения. И это при том, что вдоль всей трассы и по обе её стороны на расстоянии пятидесяти метров друг от друга загодя расставлены сотрудники милиции, бдительно отслеживающие перемещения пешеходов. При том, что вдоль всей трассы размещены снайперы с зачехленным или расчехленным оружием.

В результате нерационального применения дополнительных мер безопасности на пути следования президентского кортежа на дорогах Ташкента, находящихся в зоне действия мер, возникают заторы, повышается уровень нервозности водителей, что способствует увеличению аварийных ситуаций и росту дорожно-транспортных происшествий.

Сказать, что это началось сегодня, значит, погрешить против истины. Истоки ситуации, наводящей на мысль о прогрессирующей паранойе в правоохранительных структурах, обеспечивающих безопасность главы государства, но не способных добиться результата современными техническими средствами, следует искать в событиях совсем недавнего прошлого. Процитируем фрагмент статьи, опубликованной нашим изданием почти семь лет назад.

«Невозможно понять, зачем из столицы Узбекистана срочно и ускоренными темпами создают укрепрайон, некий оборонительный рубеж, «обрезая» оживленные и крайне важные для города магистрали, затрудняя движение автотранспорта и передвижение граждан.

Только у нас додумались до того, что железным забором оградили трассу, по которой два раза в сутки перевозят президента. Хорошо ещё, что вдоль дороги не выкопали противотанковые рвы, не понастроили дзотов и не расквартировали батальон специального назначения с полной боевой выкладкой.

Скажите на милость: у нас жизнь президента постоянно в опасности или он всё же любим народом? Если в опасности, купите ему бронированный вертолёт, вовремя позаботившись о том, чтобы кто-то другой одновременно не прикупил «Стингер».

Если мы любим президента (а это бесспорный факт, стабильно подтверждаемый Центром изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр»), то зачем заборы и запреты? Это же только у нас, если запланировано выступление главы государства перед малыми и средними начальниками, начальников заранее предупреждают, чтобы не сучили ручками, держали их всегда на виду и не вздумали сдуру во время выступления хозяина полезть в карман за носовым платком. Сморкаться рекомендуют на сидящего впереди, если хочешь, чтобы снайпер тебя правильно понял.

К чему эти предосторожности, если все начальники костьми лягут за своего президента? Своими или чужими – вопрос десятый, но лягут, когда прикажут».

И ещё. Можно предположить, что дополнительные меры безопасности при транспортировке первого лица государства обусловлены предстоящим празднованием 24-й годовщины независимости Узбекистана. Внешне подобное объяснение выглядит действительно убедительным. Внешне, но не по сути. Вряд ли террористы, если таковые на самом деле затаились в стране, вынашивая свои коварные планы, приурочат их реализацию к празднику. К праздникам по сложившейся за десятилетия традиции о своих трудовых победах Родине рапортуют только рабочие, колхозники и представители трудовой интеллигенции. Как известно, враги отечества ни с одной из перечисленных категорий граждан себя не идентифицируют...

Сергей Ежков

XS
SM
MD
LG