Линклар

logo-print

В столице Узбекистана Ташкенте загорелся ещё один рынок

  • Озодлик

Пожар при входе на рынок «Бек Барака». Ташкент, 21 августа 2015 года.

Пожар при входе на рынок «Бек Барака». Ташкент, 21 августа 2015 года.

21 августа в столичном рынке «Бек Барака» произошёл пожар. Согласно источнику «Озодлик» (Узбекская редакция радио «Свобода») в правоохранительных органах Ташкентской области, пожар возник около шести часов утра в столовой, расположенной на территории рынка. Площадь возгорания составила пятьдесят квадратных метров. Прибывшие на место происшествия спасатели смогли остановить распространение пожара в течение пятнадцати минут. В начале этой недели возник крупный пожар в одном из блоков комплекса «Узкургазмасавдо» в центре Ташкента.

Пожар в одном из самых крупных рынков в Ташкенте «Бек Барака» начался около шести часов утра 21 августа.

По причине того, что рынок находится в Зангиатинском районе Ташкентской области, для предотвращения пожара были направлены пожарные-спасатели районного отдела пожарной службы.

Как говорит источник «Озодлик» в правоохранительных органах Ташкентской области, пожар возник в столовой «Реал Кар Сервис», расположенной возле одного из входов в рынок.

– В столовой накаливали масло на газовой плите. Казан оставили без присмотра, масло накалилось, и в результате произошёл пожар. Пострадавших во время пожара нет. Пострадала лишь сама столовая, - говорит собеседник «Озодлик».

Рынок «Бек Барака» находится в примыкающей к столице части Зангиатинского района, на одной территории с торговыми комплексами «Абу Сахий» и «Чинни бозор» (Форфоровый рынок»), где продают исключительно посуду.

Источник «Озодлик» говорит, что быстрое тушение пожара помогло предотвратить его распространение на другие территории.

– Пожарные-спасатели, прибывшие на место в 6:25 утра, окружили здание. В 6:37 пожар был потушен. Так как люди успели покинуть здание до прибытия пожарных, пострадавших не оказалось. В результате пожара сгорело пятьдесят квадратных метров столовой, - сообщил источник в правоохранительных органах Ташкентской области.

Пожар на территории рынка «Бек Барака». Фото отправлено одним из читателей радио «Озодлик».

Пожар на территории рынка «Бек Барака». Фото отправлено одним из читателей радио «Озодлик».

​Пожар на территории рынка «Бек Барака» является вторым по счёту после крупного пожара, возникшего в продуктовом блоке комплекса «Узкургазмасавдо» в центре Ташкента. Этот пожар, произошедший 18 августа, превратил в руины весь рынок.

Ровно год назад возник пожар на рынке «Чинни бозор», расположенном рядом с рынком «Бек Барака», в результате которого была сильно повреждена большая часть рынка.

XS
SM
MD
LG