Линклар

logo-print

В Узбекистане от оскорблений руководства скончался сотрудник банка

  • Озодлик

Люди в очереди за деньгами возле одного из местных отделений «Ипотека-банка» в Бухаре. 19 мая 2014 года.

Люди в очереди за деньгами возле одного из местных отделений «Ипотека-банка» в Бухаре. 19 мая 2014 года.

20 августа сотрудник «Ипотека-банка» в городе Ургенче Хорезмской области Узбекистана выслушав на собрании от руководства оскорбления в свой адрес по поводу нехватки наличности, вернулся домой и скончался от сердечного приступа.

Сердце не выдержало оскорблений

Как говорит «Озодлик» (Узбекская редакция радио «Свобода») один из сотрудников «Ипотека-банка», на собрании, прошедшем в четверг, 20 августа, 45-летний Музаффар Юсупов был публично оскорблён со стороны руководства из-за нехватки наличности в банке.

Вернувшись домой после собрания, которое продолжалось до десяти часов вечера, Юсупов скончался от сердечного приступа.

– На вчерашнем собрании всех сотрудников сильно отругали из-за нехватки наличности. Каждому ответственному сотруднику заявили: «Если работаешь, то работай, если не будешь работать, то освободи своё место». Музаффар работал у нас директором мини банка. Сами знаете, что сейчас на местах приход наличности очень мал. Не только ему, но и всем досталось от руководства. Кто-то нормально воспринимает это, а кому-то тяжело. Возможно, что он очень близко принял к сердцу. Вернувшись домой, у него случился инфаркт. Сейчас мы возвращаемся с его похорон, - сказал «Озодлик» один из сотрудников банка, попросивший не разглашать его имя.

Однако руководство Хорезмского областного отделения «Ипотека-банка» отрицает факт оскорбления сотрудников на собрании, прошедшем 20 августа.

– На собрании никто никого не оскорблял. Если честно, мы и сами не знаем, почему всё так случилось. Это должны выяснить сотрудники правоохранительных органов. Сами знаете, на собрании руководство может говорить жёстко, но оскорблений не было, я тоже участвовал на вчерашнем собрании, - сказал «Озодлик» один из должностных лиц «Ипотека-банка» в городе Ургенче.

Избиение подчинённых – нормальное явление

Нашей редакции не удалось получить комментарий по поводу смерти сотрудника местного отделения банка Музаффара Юсупова в правоохранительных органах города Ургенча.

Сотрудник, поднявший трубку телефона, заявил репортёру нашего радио «Озодлик», что никто из семьи Юсупова не обращался к ним с жалобой.

В Узбекистане часто встречаются случаи, когда чиновники оскорбляют и порой даже избивают своих подчинённых, вследствие чего многие из них умирают от сердечного приступа или заканчивают жизнь самоубийством.

Напомним, что в начале июля месяца этого года «Озодлик» сообщал о том, что в Избасканском районе Андижанской области 29-летний фермер Нодирбек Хайдаров повесился после оскорблений и угроз местного хокима (мэра) и прокурора.

Год назад один из фермеров скончался от сердечного приступа спустя день после избиения со стороны начальника районного отделения внутренних дел на собрании в хокимияте Янгиюльского района Ташкентской области местный.

XS
SM
MD
LG