Линклар

Под Ташкентом произошёл мощный взрыв на газопроводе, попытки ликвидации пожара продолжаются

  • Озодлик

Мощный взрыв прогремел возле озера «Рохат» в Ташкентской области.

Мощный взрыв прогремел возле озера «Рохат» в Ташкентской области.

Вечером 24 августа в Юкоричирчикском районе Ташкентской области прогремел мощный взрыв на участке газовой магистрали. Взрыв был настолько мощным, что его пламя было видно во многих районах Ташкента.

24 августа, в 21:00 по местному времени, на участке газовой магистрали «Янгиер-Ташкент», проходящей по территории товарищеского хозяйства «Дустлик» в Юкоричирчикском районе Ташкентской области прогремел мощный взрыв.

О том, что пламя от пожара было видно за десятки километров, написали и пользователи группы «Водители Ташкента» в социальной сети Фейсбук (Facebook).

«Я живу в километрах от места пожара. Ударная волна была настолько сильной, что окна начали трястись, словно произошло землетрясение», - пишет один из пользователей группы в соцсети.

По словам источника «Озодлик» (Узбекская редакция радио «Свобода») в управлении внутренних дел Ташкентской области, на место пожара отправлены спасательные команды с Ташкента и близлежащих районов Ташкентской области.

Пламя от пожара было видно за десятки километров, в нескольких районах Ташкента.

Пламя от пожара было видно за десятки километров, в нескольких районах Ташкента.

По словам источника, из-за отсутствия жилых домов вблизи газовой магистрали, никаких человеческих жертв не имеется. Однако серьёзно пострадали сельскохозяйственные посевы в районе взрыва.

Однако пользователи соцсетей пишут о погибших в результате этой трагедии, раненные госпитализированы в 16-ю городскую больницу.

Не представившийся сотрудник противопожарной службы Юкоричирчикского района сообщил «Озодлик» о том, что до 02:00 часов 25 августа на основных участках пожар был потушен, но в некоторых местах тушение пожара до сих пор продолжается.

– Нет возможности потушить весь пожар сразу. Передача газа с той стороны перекрыта, но газ внутри труб продолжает выходить наружу. Основное возгорание потушено. Сейчас мы пытаемся потушить все оставшиеся участки, - сказал один из руководителей противопожарной службы.

По его словам, взрыв произошёл в центре поля и поэтому жертв не имеется.

Согласно источникам «Озодлик», на место происшествия прибыли руководители министерства внутренних дел, министерства по чрезвычайным ситуация и национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз».

Также сообщается, что на место взрыва прибыли спасатели пожарной службы города Чирчика Ташкентской области.

Следите за подробностями инцидента на веб-сайте «Озодлик».

XS
SM
MD
LG