Линклар

Пожар после взрыва на газовой магистрали «Янгиер-Ташкент» потушен, начаты монтажные работы

  • Озодлик

По словам очевидцев, после взрыва на газовой магистрали пламя поднялось на десятки метров.

По словам очевидцев, после взрыва на газовой магистрали пламя поднялось на десятки метров.

Пожар, возникший вечером 24 августа на участке газовой магистрали в Юкоричирчикском районе Ташкентской области, полностью потушен. Официальные лица отрицают наличие жертв и раненных. В нескольких районах Ташкентской области прекращена подача газа.

Пожар, возникший 24 августа в 21:30 по местному времени в результате мощного взрыва на газовой магистрали «Янгиер-Ташкент», проходящей по территории Юкоричирчикского района Ташкентской области, ближе к утру 25 августа был полностью потушен.

Как сообщил «Озодлик» (Узбекская редакция радио «Свобода») источник в управление пожарной безопасности министерства внутренних дел Узбекистана, в настоящее время изучаются причины пожара.

– 24 августа в 21:30 произошёл пожар на газовой магистрали «Янгиер-Ташкент», проходящей по территории сельского схода граждан «Барданкуль» в Юкоричирчикском районе Ташкентской области. Диаметр газовой трубы составляет 1200 мм. Вначале сгорела 50-метровая труба, после произошёл взрыв, - сообщил чиновник из управления пожарной безопасности.

По его словам, даже после прекращения подачи газа, оставшийся внутри трубы газ продолжал гореть до утра.

– Лишь к утру спасателям пожарной службы удалось полностью потушить пожар. В настоящее время газовики начала монтажные работы, - сказал источник.

Он говорит, что никто в результате пожаране пострадал. Серьёзно пострадали только посевы сельскохозяйственных растений на поле возле места происшествия.

Однако 24 августа в социальных сетях распространилась информация о том, что в десятки людей, пострадавшие в результате мощного взрыва на газовой магистрали, были госпитализированы в 16-ю городскую больницу. Однако 25 августа дежурная приёмного отделения этой больницы опровергла данную информацию.

– Никто из пострадавших во время этого пожара не поступал в нашу больницу, - заявила «Озодлик» дежурная врач.

В результате пожара на газовой магистрали была прекращена подача газа в Юкоричирчикский район с населением около 30 тысяч человек, в Бостанлыкский район с населением около 8 тысячи человек и Паркентский район Ташкентской области с населением около 42 тысячи человек.

Не пожелавший представиться сотрудник акционерной компании «Узтрансгаз» сообщил репортёру «Озодлик» о том, что в настоящее время создана специальная комиссия по изучению причин пожара.

– Создана специальная комиссия в составе специалистов. Сейчас все они выехали на место происшествия. Возможно, что результаты будут готовы сегодня ближе к вечеру, - сказал представитель «Узтрансгаз».

«Озодлик» продолжает изучать подробности данного происшествия.

XS
SM
MD
LG