Линклар

logo-print

Срочно: Подозреваемый в покушении на узбекского имама Обидхона-кори Назарова экстрадирован в Швецию

  • Озодлик

Известный узбекский имам Обидхон-кори Назаров.

Известный узбекский имам Обидхон-кори Назаров.

Юрий Жуковский, подозреваемый в покушении на известного узбекского имама Обидхона-кори Назарова, экстрадирован в Швецию. Прокурор Кристер Петерссон, расследующий дело о покушении, совершённое в феврале 2012 года, сообщил «Озодлик» (Узбекская редакция радио «Свобода»), что гражданина Узбекистана Юрия Жуковского привезли в Швецию 25 августа из России.

Известный узбекский имам Обидхон-кори Назаров был застрелен в голову 22 февраля 2012 года возле своего дома в шведском городе Стромсунде.

Юрий Жуковский, который подозревается в непосредственном исполнении покушения на имама, был экстрадирован из России в Швецию 25 августа. Об этом «Озодлик» сообщил следователь прокуратуры города Стромсунда Кристер Петерсон.

– Имя экстрадированного Юрий Жуковский. Он гражданин Узбекистана, родился 3 апреля 1978 года. В любом случае, во время совершения преступления у него в руках был узбекский паспорт, который действует и по сей день, - сказал «Озодлик» следователь Кристер Петерсон.

Первые утверждения о том, что Юрий Жуковский имеет отношение к покушению на узбекского имама, появились в 2012 году во время проведения судебного процесса по этому делу.

Среди доказательств, предоставленных шведскими следователями, имеются фотографии, сделанные из камер наблюдения, которые зафиксировали Жуковского возле гостиницы и магазинов.

Тогда источники «Озодлик» заявили, что после совершения покушения Юрий Жуковский скрылся на территории России.

За подробностями следите на веб-сайте «Озодлик».

XS
SM
MD
LG