Линклар

Ислам Каримов заявил, что не будет размещать в Узбекистане иностранные военные базы (видео)

  • Озодлик

Президент Узбекистана Ислам Каримов.

Президент Узбекистана Ислам Каримов.

В национальном парке имени Алишера Навои в Ташкенте состоялось торжественное празднование по случаю 24-й годовщины независимости Узбекистана.

Церемония празднования Дня независимости Узбекистана, как обычно, началась с речи президента республики Ислама Каримова. Президент, говоря о достижениях страны за 24 года независимости, снова отметил о растущем с каждым годом благосостоянии узбекского народа.

Вместе с остальными тезисами, в основном перечисляемыми во время предыдущих речей, на этот раз Каримов отметил, что Узбекистан занимает 5-е место среди стран мира, развивающихся быстрыми темпами.

Каримов вновь заверил граждан страны, что темпы роста валового внутреннего продукта Узбекистана ежегодно «превышают 8 процентов»,что, естественно, вызывает у многих восхищение.

«Несмотря на продолжающийся мировой экономический кризис, темпы роста валового внутреннего продукта составляют свыше 8 процентов, что, естественно, вызывает у многих восхищение», - заявил Каримов.

Также в ходе своего выступления в национальном парке Ислам Каримов ещё раз подчеркнул, что Узбекистан не присоединится ни к каким военно-политическим блокам, не допустит размещения на своей территории иностранных военных баз и пребывания своих военнослужащих за пределами страны.

Однако президент Узбекистана в своей речи умолчал о том, какой статус носит военная база Германии, размещённая в Сурхандарьинской области.

Свою речь президент Узбекистана завершил своим традиционным высказыванием: «Мы никогда не были, и не будет хуже других, дай Бог».

В Узбекистане государственная независимость ежегодно отмечается 1 сентября. В этот день в городах и сёлах страны пройдут праздничные мероприятия и массовые народные гуляния.

XS
SM
MD
LG