Линклар

GM PowertainUzbekistan снова возобновил работу после месячного перерыва

  • Озодлик

Uzbekistan -- An Uzbek flag flies in front of the General Motors logo at the General Motors Powertrain-Uzbekistan plant in Tashkent, 31Aug2012

Uzbekistan -- An Uzbek flag flies in front of the General Motors logo at the General Motors Powertrain-Uzbekistan plant in Tashkent, 31Aug2012

Завод GM Powertain Uzbekistan, производящий двигатели в сотрудничестве с компанией General Motors и акционерным обществом «Узавтосаноат», возобновил свою работу после почти месячного простоя. Ранее сообщалось, что работников предприятия отправили в принудительный неоплачиваемый отпуск.

Об этом радио «Озодлик» (Узбекская редакция радио «Свобода») сообщил представитель пресс-службы акционерного общества «Узавтосаноат».

– После профилактики все предприятия в составе компании General Motors возобновили свою деятельность, конвейерные линии заработали в прежнем режиме, - сказал сотрудник пресс-службы акционерного общества «Узавтосаноат».

Ранее радио «Озодлик» сообщил о том, что завод GM Powertain Uzbekistan, производящий двигатели, закрылся на месяц и рабочих с 1 августа отправили «в принудительный неоплачиваемый трудовой отпуск».

Также радио «Озодлик» со ссылкой на слова источника, родственник которого работает на заводе в Асаке, сообщал, что рабочим завода GM Uzbekistan несколько месяцев не платили заработную плату.

– Выплаты зарплат задерживаются. Два месяца уже не платят. Даже на пластиковую карточку деньги не перечисляют, - сказал источник радио «Озодлик».

Однако пресс-служба акционерного общества «Узавтосаноат» опровергла информацию о невыплате зарплат рабочим, подтвердив информацию об отправке рабочих завода в запланированный месячный отпуск.

– Этот отпуск был запланирован заранее, а разговоры о невыплате зарплаты рабочим не имеют под собой никаких оснований, - сказал сотрудник GM Uzbekistan.

Сотрудник завода в Асаке по производству запасных деталей для автомобилей говорил, что отправка рабочих в «принудительный отпуск» связана с резким сокращением продажи автомобилей.

Тот же сотрудник теперь сообщил радио «Озодлик» о возобновлении работы конвейерных линий на заводе.

– За месяц установили линию по выпуску модели автомобиля Т250 Chevrolet Aveo. На заводе в Асаке подготовили всё для производства двигателей для новой модели автомобиля. Из-за остановки конвейера рабочих отправили в принудительный неоплачиваемый трудовой отпуск на месяц, - сказал сотрудник завода в Асаке по производству запасных деталей для автомобилей.

В марте этого года компания GM Uzbekistan объявила о планах по выпуску модели автомобиля Т250 Chevrolet Aveo.

Согласно этим планам, к 2020 году предприятие затратит 150 миллионов долларов США для производства новых моделей автомобилей.

Вместе с тем экспорт производимых на заводе автомобилей резко сократился.

В июле Комитет автопроизводителей Бизнес-объединения Европы сообщил, что за последние 5 месяцев нынешнего года в России было продано 8 622 автомобиля, произведенных в Узбекистане.

Это на 58,7 процента меньше того же периода прошлого года. General Motors производит сейчас в Узбекистане девять моделей автомобилей.

Основными покупателями производимых в Узбекистане автомобилей за границей являются Россия и Казахстан.

Эксперты считают, что снижение курса национальных валют в России и Казахстане повлечёт за собой дальнейшее снижение продаж «узбекских автомобилей».

Перевод любезно предоставлен интернет-изданием «Биржевой лидер»

XS
SM
MD
LG