Линклар

В МВД Узбекистана прокомментировали взрыв в Ташкенте

  • Озодлик

Автобусная остановка рядом со столичным рынком «Чорсу», где в пятницу прогремел взрыв.

Автобусная остановка рядом со столичным рынком «Чорсу», где в пятницу прогремел взрыв.

Взрыв, который прогремел в пятницу в старой части Ташкента, был частью сценария учений подразделений ГУВД Ташкента. Об этом 4 сентября со ссылкой на пресс-службу МВД Узбекистана сообщило информационное агентство «РИА Новости».

«В 13.32 (по ташкентскому времени – редакция) на автобусной остановке поблизости от одной из мечетей условный террорист привёл в действие самодельную взрывчатку. После этого по команде «тревога» силы и средства городской милиции были подняты и район инцидента оцеплён, как того требуют соответствующие внутриведомственные инструкции», - сообщили агентству «РИА Новости» в пресс-службе МВД.

По сценарию учений, одновременно были организованы оперативно-розыскные мероприятия по поиску «преступника», который был задержан в соседнем квартале спустя 15 минут.

«Сценарий учений был максимально приближен к реальности, его важной составляющей стала проверка бдительности и оперативности остальных служб быстрого реагирования Ташкента – пожарных, МЧС, скорой помощи», - пояснил «РИА Новости» представитель МВД Узбекистана.

Также он отметил, что на первоначальном этапе все эти службы не были заранее оповещены о планируемых учениях подразделений Главного управления внутренних дел (ГУВД) столицы.

Напомним, что о прогремевшем взрыве возле столичной мечети «Тухтабойвачча» напротив рынка «Чорсу» (старая часть города – редакция) радио «Озодлик» (Узбекская редакция радио «Свобода») написало в пятницу, 4 сентября.

Сразу после данного инцидента в правоохранительных структурах Ташкента нашей редакции сообщили, что на автобусной остановке недалеко от мечети взорвалось ручное взрывчатое вещество, пострадавших не оказалось.

На место взрыва прибыли сотрудники ГУВД Ташкента и министерства по чрезвычайным ситуациям. Место происшествия было оцеплено милицией.

По словам источников «Озодлик» внутри Узбекистана, взрыв, прогремевший после пятничной молитвы, потряс весь рынок «Чорсу».

XS
SM
MD
LG