Линклар

В Алматы задержаны женщины-попрошайки из Узбекистана

  • Озодлик

Гражданки Узбекистана были задержаны во время попрошайничества на улицах Алматы.

Гражданки Узбекистана были задержаны во время попрошайничества на улицах Алматы.

9 сентября в городе Алматы Казахстана задержаны две попрошайничающие гражданки Узбекистана. Согласно данным полиции, женщины ходили по улицам города с куклами, запеленатыми, как грудные младенцы, и таким образом, занимались попрошайничеством. По решению суда женщины после пятидневного содержания под стражей будут депортированы в Узбекистан.

Выдавали кукол за младенцев

Эти женщины были задержаны на перекрёстке одной из центральных улиц в районе Медеу города Алматы.

Этих кукол попрошайки выдавали за младенцев.

Этих кукол попрошайки выдавали за младенцев.

Об этом «Озодлик» (Узбекская редакция радио «Свобода») сообщила пресс-секретарь департамента внутренних дел города Алматы Салтанат Азирбек.

– Это произошло 9 сентября. В Медеуском районе Алматы были задержаны три женщины. По словам женщин, они являются гражданками Узбекистана и приехали в Казахстан в целях заработка. У всех троих на руках были младенцы. У одной из женщин на руках был 1,5-2-годовалый ребёнок. Выяснилось, что у двух других женщин вместо младенцев на руках были завернуты в одеяла куклы, - сказала Салтанат Азирбек.

В полицейском участке женщины сказали, что увидев младенца в руках женщины, люди из жалости могут дать им деньги. Женщины сказали, что у них была возможность заработать деньги только таким способом.

По словам Салтанат Азирбек, у женщин при себе не оказалось никаких подтверждающих их личности документов.

Женщины сказали, что в Казахстан въехали в качестве гостей и свои документы сдали на регистрацию в отделение полиции. Однако в ходе проверки выяснилось, что их слова не соответствуют действительности: в названном ими отделении полиции никаких их документов не оказалось.

Сейчас проверяется, как долго женщины из Узбекистана занимались попрошайничеством в Казахстане.

Попрошайничество вышло за пределы страны

Согласно Салтанат Азирбек, суд может вынести решение о депортации этих женщин из Казахстана.

Женщины из Узбекистана были задержаны в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Попрошайка».

Женщины из Узбекистана были задержаны в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Попрошайка».

– Согласно решению суда женщин ждёт административное заключение сроком на пять дней. После выхода из заключения, они будут немедленно депортированы из страны, - сказала Салтанат Азирбек.

Три женщины из Узбекистана были задержаны в ходе проводимого в эти дни полицией Алматы оперативно-профилактического мероприятия «Попрошайка», которое началось 7 сентября и продлится до 17-го числа этого месяца.

Несмотря на то, что президент Узбекистана Ислам Каримов утверждает, что в стране отсутствует попрошайничество, в городах и сёлах страны, в том числе и столице Ташкенте, попрошаек можно встретить на каждом шагу.

Из сегодняшнего сообщения становится ясно, что среди граждан Узбекистана есть и такие попрошайки, которые занимаются этим «делом» даже за границей.

Перевод любезно предоставлен интернет-изданием «Биржевой лидер»

XS
SM
MD
LG