Линклар

Трагедия в Мекке: граждан Узбекистана среди погибших в мечети нет

  • Озодлик

Для госпитализации раненных в результате падения строительного крана задействованы более 80 машин скорой помощи.

Для госпитализации раненных в результате падения строительного крана задействованы более 80 машин скорой помощи.

Граждан Узбекистана нет среди погибших и раненных в результате падения строительного крана в главной мечети «Аль-Харам» в Мекке. Об этом в разговоре с «Озодлик» (Узбекская редакция радио «Свобода») сообщил сотрудник посольства Узбекистана в Эр-Рияде. Сегодня при падении строительного крана в Мекке погибли 107 человек, более двухсот паломников получили ранения.

Причины трагедии

Власти Саудовской Аравии заявили, что причиной падения строительного крана стал сильный ветер. По словам начальника генерального управления по гражданской обороне министерства внутренних дел страны, лейтенанта Сулеймана бин-Абдулла аль-Амира, падение крана, который пробил крышу мечети и упал на головы сотен верующих, произошло в результате сильных ветров и дождей.

Информация о гражданах Узбекистана в Мекке

Граждан Узбекистана нет среди погибших и раненных в результате падения строительного крана в главной мечети «Аль-Харам» в Мекке. Об этом «Озодлик» сообщил представитель посольства Узбекистана в Эр-Рияде.

– Ни среди раненных, ни среди погибших узбеков нет, - сообщил «Озодлик» сотрудник узбекского посольства, попросивший не разглашать его имя.

На месте падения крана в Мекке образовалась большая дыра.

На месте падения крана в Мекке образовалась большая дыра.

Согласно данным Комитета по делам религий при кабинете министров Узбекистана, в этом году более 5200 граждан страны отправятся в паломничество в Мекку. До сегодняшнего дня в Саудовскую Аравию было отправлено 3500 узбекских граждан.

Более ста погибших и более двухсот раненных

Активные пользователи интернета через социальную сеть Твиттер (Twitter) призывают жителей Мекки обратиться в больницы и сдать кровь для помощи пострадавшим в ходе падения крана.

По данным властей Саудовской Аравии, к пятнице в страну приехали более 800 тысяч паломников. Трагедия произошла спустя небольшое время после пятничной молитвы.

​Для спасательных работ и ликвидации последствий трагедии правительство страны привлекло 50 групп и более 80 машин скорой помощи.

Согласно последним официальным данным, при падении строительного крана в Мекке погибли 107 человек, более двухсот паломников получили ранения.

Мечеть «Аль-Харам» в Мекке.

Мечеть «Аль-Харам» в Мекке.

Во время трагедии скорость ветра достигала 83 километра в час. Трагедия произошла в 17:23 по местному времени, сообщили власти Саудовской Аравии.

Следите за последними новостями из Мекки на веб-сайте «Озодлик».

XS
SM
MD
LG