Линклар

В швейном цехе в Намангане прогремел мощный взрыв, есть пострадавшие

  • Озодлик

Сгоревшее в прошлом году кафе «Узбегим» в центре города Намангана.

Сгоревшее в прошлом году кафе «Узбегим» в центре города Намангана.

Два человека пострадали в результате взрыва, произошедшего в швейном цехе «Согдиана файз текстиль» в центре города Намангана. Данное сообщение «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода») подтвердили в управлении пожарной безопасности Наманганской области.

Согласно чиновникам управления пожарной безопасности Наманганской области, котельная цеха взорвалась под мощным давлением.

– Взрыв произошел сегодня в 7:10 утра. Есть предположения, что взрыв произошел по причине того, что паровое сооружение не выдержало высокого давления. Пока все это проверяется и изучается. Взрыв был настолько мощным, что дверь и окна цеха отлетели на 15 метров. К счастью во время взрыва девушек на рабочем месте не было. Там была только одна девушка, которая получила ранения, а также пострадал охранник цеха, - сообщил «Озодлик» представитель управления пожарной безопасности.

Вначале сообщения о взрыве швейного цеха в Намангане распространились в социальных сетях.

Пользователь социальной сети Фейсбук (Facebook) по имени Аббос Асад сообщил о взрыве спустя несколько минут после происшествия.

«Только что в центре Намангана произошел мощный взрыв. Я даже почувствовал его волну. Ребята побежали, чтобы узнать, что произошло. Так как взрыв произошел на нашей улице, мы почувствовали насколько он был мощным. После того, как я написал пост, на улице начали слышаться сирены милицейских машин», - написал наманганский пользователь Фейсбука.

Другой пользователь данной соцсети по имени Ботирходжа Джураев написал следующее:

«Вышло из строя паровое сооружение швейного цеха на улице Самаркандской в районе Чарсу. Сооружение, которое работает под высоким давлением (обычно одна его часть бывает цистерной) вылетела и попала в соседний двор. Жертв не оказалось, только одна женщина получила небольшие ожоги. Пусть Аллах дарует ей здоровья. Пусть в нашей стране будет мир и спокойствие».

Как говорит «Озодлик» один из сотрудников швейного цеха, сильно пострадало двухэтажное здание, где располагался швейный цех.

– Охранник налил воду в котельную, бак не выдержал вместимость и взорвался. В цехе были установлены дорогостоящие швейные оборудования из Южной Кореи и Германии. Все это сейчас пришло в негодное состояние, - говорит сотрудник цеха.

В швейном цехе «Согдиана файз текстиль» работает более 100 человек.

В швейном цехе «Согдиана файз текстиль» работает более 100 человек.

Швейный цех «Согдиана файз текстиль», расположенный на улице Самаркандская в городе Намангане начал свою деятельность в 2010 году.

На сайте предприятия сообщается, что на швейном цехе работает более ста работников, которые шьют современные мужские костюмы и пальто.

Стоит отметить, что в Узбекистане часто случаются пожары из-за несоблюдения техники пожарной безопасности.

Напомним, что в прошлом году в кафе «Узбегим» в центре города Намангана произошел пожар, в результате которого несколько человек получили ожоговые ранения.

XS
SM
MD
LG